Дрожжи растворите в воде. Добавьте муку, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
1
Добавьте соль, сахар, оливковое масло и замесите гладкое тесто.
2
Емкость с тестом накройте пленкой и оставьте на брожение в теплом месте на 60-90 минут.
3
Хорошо поднявшееся тесто, обомните. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
4
Мысленно поделите квадрат пополам по диагонали – верх и низ пиццы. На нижнюю часть, отступив от края около 2х см, выкладываем сыр, затем пассированный лук порей, затем тушеную горбушу. Свободный край теста смазываем яичной смесью.
5
Накрываем начинку 2ой частью теста, плотно прижимаем края. Должен получиться закрытый пирог в форме треугольника.
6
На поверхности при помощи ножа делаем несколько надрезов для выхода пара.
7
Смазываем поверхность пиццы смесью желтка с водой
8
Выпекаем в заранее разогретой до 220С духовке 10-15 минут.