Предыдущий
Пасхальные куличи: лучшие секреты идеальных добавок

Вселенная вкуса: искусство приготовления картофельного пирога с миром начинок

173 0 0
Следующий
Всё о булочках «Синнабон» и их культовом статусе

Картофель любят практически все, но, согласитесь, надоедает все время есть жареную картошку или пюре. Картофельный пирог – это отличный способ разнообразить повседневное меню чем-нибудь вкусненьким и необычным. Ну а популярнее картофельного пирога могут быть разве что только пирожки с картошкой!

01.jpg

Для пирогов с картофелем можно использовать разные виды теста: дрожжевое, слоёное. И какое бы тесто вы не приготовили, картофельный пирог всегда будет очень вкусным.

Для начинки картофель подготавливают разными способами: варят и разминают в пюре, нарезают ломтиками или кубиками заранее отваренные клубни, также есть рецепты начинок с использованием сырого картофеля. При этом картофель в начинке может быть как единственным ингредиентом, так и выступать в качестве основного ингредиента в компании с грибами, мясом, ветчиной…

Например, обжаренный мясной фарш с картофелем или просто рубленое отварное мясо, жареные грибы, ветчина и сыр, зелень или шпинат. Можно придумать огромное количество интересных начинок, важно только помнить, чтобы начинка должна быть комнатной температуры, не жидкой и хорошо сочетаться с картофелем. Чтобы начинка для картофельного пирога получилась более сочной, к отварному картофелю нужно добавить несколько кусочков сливочного масла.

02.jpg

В разных странах есть свои рецепты картофельных пирогов и особенности их приготовления. Так, в Англии традиционным является пастуший пирог, который представляет собой не что иное как запеканку из картофеля и фарша. А в Осетии, например, любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки из отварного картофеля. Кроме картошки в него добавляют сыр сулугуни.

Оценить рецепт
Под редакцией Анны Власовой (координатор Baking Center Lesaffre в России)
Обсудите статью с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Вам может быть интересно
27.05.2024
История современной шарлотки
История современной шарлотки
27.05.2024
Хитрости для быстрой домашней выпечки - хлеб в микроволновке
Хитрости для быстрой домашней выпечки - хлеб в микроволновке
27.05.2024
От киша до галет - путеводитель по французской выпечке
От киша до галет - путеводитель по французской выпечке
27.05.2024
Пицца с колбасой и сыром
Пицца с колбасой и сыром
27.05.2024
Все о Персиковом Коблере
Все о Персиковом Коблере
27.05.2024
Всё о дрожжевом тесте
Всё о дрожжевом тесте
27.05.2024
Кляр и секреты выпечки
Кляр и секреты выпечки
27.05.2024
Всё о булочках «Синнабон» и их культовом статусе
Всё о булочках «Синнабон» и их культовом статусе
27.08.2023
Все о глютене, тапиоковом крахмале и псиллиуме
Все о глютене, тапиоковом крахмале и псиллиуме
15.08.2023
Как правильно кормить и хранить закваску в холодильнике
Как правильно кормить и хранить закваску в холодильнике
vk telegram youtube