Пицца с колбасой и сыром, наверное, самая популярная. Тесто для нее может быть совершенно любое: дрожжевое, слоеное; тонкое или, наоборот, потолще.

Кстати, пицца на тонком тесте считается итальянской, а вот на толстом - американской, потому что именно в Америке ее предпочитают делать пышной.

Самый простой рецепт пиццы с колбасой и сыром состоит из основы на ваш выбор, соуса - от классического из спелых сочных томатов с чесноком и душистыми травами, до более обыденного кетчупа, одного вида колбасы и одного вида сыра.

В принципе, можно уже на этом и остановиться, потому что пицца получится вкусной и сытной. А чтобы она не казалась вам слишком уж скучной, дополнить ее можно любыми овощами, грибами, зеленью. Не лишними будут болгарский перец, репчатый красный или белый лук, оливки, маслины, помидоры.

12.jpg

Процесс приготовления пиццы с сыром и колбасой такой же, как и для любой пиццы. Тесто раскатывают, смазывают соусом и живописно разбрасывают по поверхности нарезанную начинку. Нарезать можно как душе угодно: кубиками, ломтиками или соломкой. Сверху все это великолепие посыпают тертым сыром или выкладывают кружочки нежной Моцареллы.

Веточка мелко порубленной свежей зелени тоже будет очень кстати. А чтобы вкус у пиццы получился ярче и богаче, можно использовать свежий базилик и орегано.

Вы когда-нибудь задумывались о том, какая колбаса лучше всего подходит для пиццы, а какую лучше оставить для завтраков?

Существует минимум два вида колбас, которые профессиональные пиццайолло никогда не порекомендуют для пиццы. Это вареные и домашние колбасы.

Все дело в том, что эти колбасы относятся к мягким сортам колбас, которые при воздействии высокой температуры быстро превращаются в мягкую массу.

Докторская или молочная колбасы вызывают споры среди любителей домашней пиццы. Эти колбасы хорошо выдерживают высокую температуру, что позволяет начинке оставаться сочной и мягкой.

Классическая колбаса для пиццы – это, конечно же, Пепперони или Салями.

13.jpg

Салями - это колбаса с большим количеством пряностей и специй, которая в своем составе обязательно содержит свинину и говядину.

Пепперони содержит в составе сразу три вида мяса – свинину, говядину и курицу. Это острая колбаса для пиццы, в ней большое количество острых специй, придающих особый вкус и оставляющих после себя приятное жгучее послевкусие.

В любом случае, если хотите поэкспериментировать с добавлением в пиццу разных сортов колбасы, обязательно подумайте о том, насколько гармонично они будут сочетаться с остальными ингредиентами и какой внешний вид будет иметь продукт после выпечки.

Оценить рецепт
Под редакцией Анны Власовой (координатор Baking Center Lesaffre в России)
Обсудите статью с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Вам может быть интересно
27.05.2024
История современной шарлотки
История современной шарлотки
27.05.2024
Хитрости для быстрой домашней выпечки - хлеб в микроволновке
Хитрости для быстрой домашней выпечки - хлеб в микроволновке
27.05.2024
От киша до галет - путеводитель по французской выпечке
От киша до галет - путеводитель по французской выпечке
27.05.2024
Все о Персиковом Коблере
Все о Персиковом Коблере
27.05.2024
Всё о дрожжевом тесте
Всё о дрожжевом тесте
27.05.2024
Кляр и секреты выпечки
Кляр и секреты выпечки
27.05.2024
Всё о булочках «Синнабон» и их культовом статусе
Всё о булочках «Синнабон» и их культовом статусе
27.05.2024
Вселенная вкуса: искусство приготовления картофельного пирога с миром начинок
Вселенная вкуса: искусство приготовления картофельного пирога с миром начинок
27.08.2023
Все о глютене, тапиоковом крахмале и псиллиуме
Все о глютене, тапиоковом крахмале и псиллиуме
15.08.2023
Как правильно кормить и хранить закваску в холодильнике
Как правильно кормить и хранить закваску в холодильнике
vk telegram youtube