Блины и блинчики на молоке
Блинчики и блины на молоке - незаменимый атрибут семейного воскресного завтрака и вкусный десерт «на каждый день». Приготовление блинчиков на молоке не требует специальной подготовки, надо просто попробовать несколько раз, и все получится! Рецепт блинов достаточно прост, но отношение современных хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни уверены, что выпекание румяных солнышек - простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.
Для приготовления теста для блинов и блинчиков на молоке нам понадобятся яйца, мука, молоко, растительное масло, соль и сахар. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром, а затем понемногу добавляем муку, молоко и масло.
Найти рецепт вкусных блинов на молоке — это половина дела. Чтобы научиться печь вкусные и тонкие блины, нужна определённая сноровка. Кроме того, вам обязательно понадобится хорошая сковородка. Лучше всего чугунная.
Чтобы приготовить не только вкусные, но и красивые блины на молоке, тесто нужно выливать половником в середину сковородки, а затем дать ему растечься по всей сковороде.
Чтобы в тесте для блинов и блинчиков на молоке не было комочков, муку нужно обязательно просеять, а затем хорошо взбить ручным миксером. Кстати, перед приготовлением блинов важно дать тесту настояться в течение 30–40 минут. За это время тесто станет более однородным и эластичным, и блинчики будут ровными и красивыми.