Сложно найти человека, равнодушного к блинам. Разновидности этого гениального и простого блюда есть у всех народов. К тому же, блины на опаре актуальны круглый год, не только на Масленицу, а разнообразие начинок огромно.
А как готовили блинчики в СССР, во времена молодости наших бабушек? Мы обратились к книге "Домоводство" и нашли ответ на этот вопрос.
Обязательно испеките эти пышные, сытные пышные блины на опаре по рецепту из культовой советской книги. И пара советов:
- 1,5 столовые ложки растительного масла для теста можно заменить растопленным сливочным;
- если хотите получить более сухие блинчики, сделайте тесто наполовину из гречневой муки. Опару поставьте на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. А остальную гречневую муку добавьте после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.