Инструкция
Советы по хлебу «Рустик»
• При замесе не вводите сразу всю воду: сначала около половины от рецептурного объема, а затем - остаток. Это сократит время замеса и улучшит развитие клейковины.
• Для брожения возьмите широкий пластиковый контейнер, в нем каркасу будущего хлеба будет легче сформироваться.
• Чтобы проверить готовность теста, отщипните от него кусочек и растяните: он должен быть эластичным и упругим. Для этого может потребоваться 5–6 обминок.
• Пеките только на проверенном пергаменте, а в качестве «посадчика» используйте фанерный лист или гофрокартон.
• Предварительно срежьте бортики заготовок: из них получатся отличные хлебные палочки.
• Чтобы хлеб выглядел красивым и ровным, надрежьте его перед выпечкой острым лезвием по диагонали. Делайте надрез резким целенаправленным движением, не затягивая тесто.
• Используйте пекарский камень, а если его нет – заранее поставьте в духовку перевернутый противень и, когда он прогреется, пеките на нем.
• Если в начале выпечки дать пар, на поверхности хлеба сформируется тонкая пленка из клейстеризованного крахмала. Она позволит хлебу дольше расти в духовке и сформирует на поверхности красивый глянец.
• Чтобы у готового хлеба получился красивый срез, используйте хлебный нож с зубцами.
Развернуть
Свернуть
Советы по хлебу «Рустик»
• При замесе не вводите сразу всю воду: сначала около половины от рецептурного объема, а затем - остаток. Это сократит время замеса и улучшит развитие клейковины.
• Для брожения возьмите широкий пластиковый контейнер, в нем каркасу будущего хлеба будет легче сформироваться.
• Чтобы проверить готовность теста, отщипните от него кусочек и растяните: он должен быть эластичным и упругим. Для этого может потребоваться 5–6 обминок.
• Пеките только на проверенном пергаменте, а в качестве «посадчика» используйте фанерный лист или гофрокартон.
• Предварительно срежьте бортики заготовок: из них получатся отличные хлебные палочки.
• Чтобы хлеб выглядел красивым и ровным, надрежьте его перед выпечкой острым лезвием по диагонали. Делайте надрез резким целенаправленным движением, не затягивая тесто.
• Используйте пекарский камень, а если его нет – заранее поставьте в духовку перевернутый противень и, когда он прогреется, пеките на нем.
• Если в начале выпечки дать пар, на поверхности хлеба сформируется тонкая пленка из клейстеризованного крахмала. Она позволит хлебу дольше расти в духовке и сформирует на поверхности красивый глянец.
• Чтобы у готового хлеба получился красивый срез, используйте хлебный нож с зубцами.