Ржано-пшеничный хлеб с тмином – выпечка с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Хлеб несложен в приготовлении, обладает тонким пряным ароматом и пикантным вкусом. Такой хлеб может быть еще и очень полезен, так как тмин способен повысить общий тонус и положительно повлиять на работоспособность. Использование ржаной обдирной муки в сочетании с пшеничной цельно смолотой улучшает вкус хлеба и обогащает организм витаминами и микроэлементами.
Предыдущий
Хлеб с орехами и сухофруктами на цельнозерновой муке

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

    
Комментарии
Ржано-пшеничный хлеб с тмином
2
  • 20 декабря 2023
    В духовке делайте, если соблюдать все пункты рецепта. То тоже вкусно получится. Лично я тмин добавляю сверху, так как муж и дочка его не особо любят и постоянно выковыривают. А мне вкус и запах нравятся. Думаю, что это уже кому как нравится, только и всего. Внутрь можно попробовать добавить его измельченным, чтобы твердые шарики не попадались и не были слишком резкими на вкус.
  • 02 ноября 2023
    Ржано-пшеничный хлеб иногда пеку, но вот с тмином его еще ни разу не делала. Немного непонятно, его прямо в тесто следует добавлять? Или же это чисто для внешнего украшения? Кто как готовит, подскажите, пожалуйста? И какие нюансы, если без хлебопечки его делать? А то я все хочу её себе купить, но пока никак не решусь. Получится без неё?
Следующий
Тостовый цельнозерновой хлеб
Инструкция
Ржано-пшеничный хлеб с тмином – выпечка с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Хлеб несложен в приготовлении, обладает тонким пряным ароматом и пикантным вкусом. Такой хлеб может быть еще и очень полезен, так как тмин способен повысить общий тонус и положительно повлиять на работоспособность. Использование ржаной обдирной муки в сочетании с пшеничной цельно смолотой улучшает вкус хлеба и обогащает организм витаминами и микроэлементами.
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г
  • Мука пшеничная цельно смолотая
    180 г
  • Мука ржаная обдирная
    120 г
  • Масло растительное
    15 мл
  • Кефир
    255 мл
  • Соль
    6 г
  • Сахар
    15 г
  • Тмин
    3 г
  • Вода
    30 мл
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Ржано-пшеничный хлеб с тмином: Шаг 1
    Внесите ингредиенты в хлебопечку в соответствии с рекомендациями производителя.
    1
  • Установите режим выпечки на «Ржаной хлеб» и выпекайте по программе.
    2
    Ржано-пшеничный хлеб с тмином: Шаг 2
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Ржано-пшеничный хлеб с тмином
2
  • 20 декабря 2023
    В духовке делайте, если соблюдать все пункты рецепта. То тоже вкусно получится. Лично я тмин добавляю сверху, так как муж и дочка его не особо любят и постоянно выковыривают. А мне вкус и запах нравятся. Думаю, что это уже кому как нравится, только и всего. Внутрь можно попробовать добавить его измельченным, чтобы твердые шарики не попадались и не были слишком резкими на вкус.
  • 02 ноября 2023
    Ржано-пшеничный хлеб иногда пеку, но вот с тмином его еще ни разу не делала. Немного непонятно, его прямо в тесто следует добавлять? Или же это чисто для внешнего украшения? Кто как готовит, подскажите, пожалуйста? И какие нюансы, если без хлебопечки его делать? А то я все хочу её себе купить, но пока никак не решусь. Получится без неё?
Похожие рецепты
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Хлеб с орехами и сухофруктами на цельнозерновой муке
1 ЧАС 58 МИНУТ
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Хлеб «5 злаков»
vk telegram youtube