Баурсаки – аппетитное блюдо, напоминающее классические пончики. Оно считается традиционным для национальных кухонь народов Средней Азии. Блюдо представляет собой маленькие колобки из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Пышные и воздушные баурсаки буквально тают во рту. Такая выпечка в сочетании с вареньем, джемом или просто посыпанная сахарной пудрой может стать приятной изюминкой чаепития.
Предыдущий
Пончики в шоколадной глазури

Баурсаки

    
Комментарии
Баурсаки
2
  • 02 января 2024
    Готовила такие баурсаки недавно. Действительно, как будто пышки или пончики. Не забудьте перед подачей дать сечь лишнему маслу, а то слишком жирно и тяжело для желудка получится. Все-таки это сдоба. Сахарная пудра идеально подошла в качестве посыпки.
  • 02 ноября 2023
    Впервые слышу про такую выпечку. Чем-то пончики, только без дырки напоминают по описанию. Хочу поинтересоваться у тех, кто их уже готовил. С чем же все-таки лучше сделать для первого раза, чтобы остальные члены семьи оценили по достоинству? С пудрой или джемом?
Следующий
Лимонный пирог
Время подготовки
01:25
Время выпекания
00:05
00:05:00
Баурсаки
Инструкция
Баурсаки – аппетитное блюдо, напоминающее классические пончики. Оно считается традиционным для национальных кухонь народов Средней Азии. Блюдо представляет собой маленькие колобки из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Пышные и воздушные баурсаки буквально тают во рту. Такая выпечка в сочетании с вареньем, джемом или просто посыпанная сахарной пудрой может стать приятной изюминкой чаепития.
Развернуть
Свернуть
Баурсаки – аппетитное блюдо, напоминающее классические пончики. Оно считается традиционным для национальных кухонь народов Средней Азии. Блюдо представляет собой маленькие колобки из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Пышные и воздушные баурсаки буквально тают во рту. Такая выпечка в сочетании с вареньем, джемом или просто посыпанная сахарной пудрой может стать приятной изюминкой чаепития.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    400 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Соль
    5 г
  • Молоко
    270 мл
  • Масло растительное
    13 мл
  • Сахар
    27 г
  • Масло растительное для жарки
    800 мл
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте до образования пенной «шапочки».
    1
  • Внесите дрожжи в муку, добавьте сахар, соль и все хорошо перемешайте.
    2
  • Добавьте оставшееся теплое молоко, размягченное сливочное масло и растительное масло и вымесите тесто до гладкого, однородного состояния.
    3
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 40 – 60 минут.
    4
  • Хорошо выброженное тесто скатайте в жгут и поделите на небольшие кусочки размером с грецкий орех (22 – 25 г).
    5
  • Пока разогревается масло для жарки, округлите каждый кусочек, накройте пленкой и оставьте на столе.
    6
  • В сотейник налейте растительное рафинированное дезодорированное масло и на среднем огне доведите до легкого кипения. Масло должно слегка кипеть.
    7
  • По одному опускайте баурсаки в кипящее масло. Периодически помешивая их шумовкой, обжаривайте до золотистого цвета около 1 – 2 минут.
    8
  • Баурсаки: Шаг 9
    Готовые изделия выложите на бумажную салфетку или решетку, чтобы убрать излишки масла.
    9
  • Посыпьте баурсаки сахарной пудрой и подавайте теплыми.
    10
    Баурсаки: Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Баурсаки
2
  • 02 января 2024
    Готовила такие баурсаки недавно. Действительно, как будто пышки или пончики. Не забудьте перед подачей дать сечь лишнему маслу, а то слишком жирно и тяжело для желудка получится. Все-таки это сдоба. Сахарная пудра идеально подошла в качестве посыпки.
  • 02 ноября 2023
    Впервые слышу про такую выпечку. Чем-то пончики, только без дырки напоминают по описанию. Хочу поинтересоваться у тех, кто их уже готовил. С чем же все-таки лучше сделать для первого раза, чтобы остальные члены семьи оценили по достоинству? С пудрой или джемом?
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Фисташковый кулич
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа 58 МИНУТ
Шведские пасхальные булочки
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
2 ЧАСа 18 МИНУТ
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
vk telegram youtube