Блины с полезной клетчаткой и массой витаминов? Да, все это про гречневые блины, такие полезные, вкусные и сытные. Их можно есть просто так, с различными начинками или припеком, кто как любит. Даже если никогда не пробовали приготовить их до этого, самое время исправить это упущение. Тем более, мы подробно расписали, что да как.
Предыдущий
Кукурузный хлеб

Гречневые блины

    
Комментарии
Гречневые блины
1
  • 03 января 2024
    Я как-то пробовала гречневые блины готовить, но как-то не зашло… Хотя, я по другому рецепту их делала, может, в этом все и дело. Там и гречневой крупы намного больше предполагалось класть. То-то мне вкус каким-то немного странным показался. Скорее всего, если её дозировку уменьшить, приятнее получится. И сахарку побольше, точно. Надо будет снова эту тему для себя поднять.
Следующий
Кулич-краффин
Время подготовки
1:20
Время выпекания
00:40
00:40:00
Гречневые блины
Инструкция
Блины с полезной клетчаткой и массой витаминов? Да, все это про гречневые блины, такие полезные, вкусные и сытные. Их можно есть просто так, с различными начинками или припеком, кто как любит. Даже если никогда не пробовали приготовить их до этого, самое время исправить это упущение. Тем более, мы подробно расписали, что да как.
Развернуть
Свернуть
Блины с полезной клетчаткой и массой витаминов? Да, все это про гречневые блины, такие полезные, вкусные и сытные. Их можно есть просто так, с различными начинками или припеком, кто как любит. Даже если никогда не пробовали приготовить их до этого, самое время исправить это упущение. Тем более, мы подробно расписали, что да как.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г
  • Мука пшеничная в/с или “Экстра”
    200 г
  • Сахар
    35 г
  • Яйцо
    1 шт. (50 г)
  • Молоко
    400 мл
  • Соль
    3,6 г
  • Крупа гречневая
    100 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Сварите гречневую крупу, дайте ей немного остыть и измельчите в густое пюре при помощи кухонного комбайна.
    1
  • Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте минут на 10 до образования пенной “шапочки”.
    2
  • Добавьте муку, сахар, соль, яйцо и перемешайте венчиком до однородности.
    3
  • Добавьте гречневое пюре и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
    4
  • Гречневые блины: Шаг 5
    Емкость для брожения накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на 30 – 40 минут.
    5
  • Выпекайте на хорошо разогретой сковороде под крышкой с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла.
    6
    Гречневые блины: Шаг 6
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Гречневые блины
1
  • 03 января 2024
    Я как-то пробовала гречневые блины готовить, но как-то не зашло… Хотя, я по другому рецепту их делала, может, в этом все и дело. Там и гречневой крупы намного больше предполагалось класть. То-то мне вкус каким-то немного странным показался. Скорее всего, если её дозировку уменьшить, приятнее получится. И сахарку побольше, точно. Надо будет снова эту тему для себя поднять.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Фисташковый кулич
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа 58 МИНУТ
Шведские пасхальные булочки
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
2 ЧАСа 18 МИНУТ
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
vk telegram youtube