Это невероятно вкусный сдобный пирог с малиной и творогом с простым рецептом.

Его можно приготовить абсолютно с разными сезонными ягодами, а если приготовите без них – получится идеальный творожный пирог.
Предыдущий
Лимонный тарт с меренгой

Пирог с творогом и малиной

    
Комментарии
Пирог с творогом и малиной
4
  • 16 января 2024
    Я не особо люблю именно малину в выпечке, потому что жесткие зернышки в мягком тесте не слишком приятно на зубах ощущаются. Но тут вроде бы все гармонирует. Еще планирую с клубникой такой пирог сделать или с земляникой. Думаю, будет не менее вкусно.
  • Еле нашел малину в магазине нормальную. Пирог получился на славу, я доволен, дочка довольна, жена требует еще! Все оценили воздушное тесто) А это все дрожжи Саф-момент!
  • Очень вкусный пирог получился, наверное, самый вкусный из тех, что я готовила, у меня как раз все домашние обожают малину. Большое спасибо авторам за идею!
  • Люблю творог, поэтому сразу решила попробовать приготовить этот пирог. Все идеально гармонирует, особенно малина с творогом, безумно вкусно! Спасибо за рецепт.
  • Следующий
    Плюшки «Московские»
    Время подготовки
    2:00
    Время выпекания
    00:30
    00:30:00
    Пирог с творогом и малиной
    Инструкция
    Это невероятно вкусный сдобный пирог с малиной и творогом с простым рецептом.

    Его можно приготовить абсолютно с разными сезонными ягодами, а если приготовите без них – получится идеальный творожный пирог.
    Это невероятно вкусный сдобный пирог с малиной и творогом с простым рецептом.

    Его можно приготовить абсолютно с разными сезонными ягодами, а если приготовите без них – получится идеальный творожный пирог.
    • «Саф-Момент» для сдобы
      12 г (1 пачка)
    • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
      500 г
    • Молоко
      220 мл
    • Соль мелкая «Экстра»
      7 г
    • Сахар
      75 г
    • Масло сливочное
      85 г
    • Яйцо куриное
      2 шт.
    • Творог 9% (не зерненый)
      500 г
    • Сахар
      100 г
    • Ванильный сахар
      15 г
    • Яйцо куриное
      2 шт.
    • Крахмал кукурузный
      20 г
    • Малина
      200 г
    • Сахарная пудра
      80 г
    • Крахмал кукурузный
      30 г
    Вид изделия:
    Следуйте простым шагам
    • Для подготовки творожной начинки смешайте творог 9% с сахаром и ванильным сахаром. Если творог очень мокрый, слейте жидкость.
      1
    • Добавьте яйца и разомните их вилкой. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Полученную массу можно протереть через сито, тогда она получится более однородной и воздушной.
      2
    • Накройте емкость с начинкой пищевой пленкой и уберите в холодильник.
      3
    • Для подготовки малиновой начинки замороженную малину разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Разомните ягоды лопаткой или ложкой.
      4
    • Смешайте ягоды с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Накройте емкость с начинкой пленкой.
      5
    • В глубокой емкости смешайте дрожжи и теплое молоко (30-40 °С). Дайте дрожжам раствориться, затем добавьте яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
      6
    • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. Через 20 минут необходима обминка. Обминку можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком.
      7
    • Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе. При этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
      8
    • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут. Обминки обеспечивают наибольший объем изделия с мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью мякиша. Изделие получится пышным и пористым.
      9
    • Примерно через 1 час (3 обминки) после начала замеса выньте тесто из емкости для брожения, раскатайте в пласт и переложите на противень. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 - 60 минут.
      10
    • Зачем убирать тесто в холодильник? Это облегчит раскатывание: сливочное масло, входящее в состав теста, затвердеет, охлажденное тесто станет пластичным (как пластилин) и не липким. Вы легко раскатаете его в тонкий пласт, практически не используя муку.
      11
    • Ну и вы сэкономите время, ведь не каждый готов посвятить 3 часа приготовлению пирога. А убрав тесто в холодильник, можно высвободить 1-2 часа.
      12
    • При помощи ложки или лопатки выложите малиновую начинку на дно формы, равномерно распределив ее по периметру. Сверху выложите творожную начинку.
      13
    • При помощи скребка или ножа аккуратно обрежьте излишки теста, следуя контурам формы. Загните свободные края теста к центру, сформировав дно пирога.
      14
    • Теперь творожный пирог с малиной нужно перевернуть: положите пергамент на сформованное дно пирога, сверху положите противень или разделочную доску подходящей площади. Переверните готовый пирог.
      15
    • Снимите форму для изготовления пирога. Накройте выпечку пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 40 - 60 минут. Если вы планируете украсить поверхность пирога, приступайте к этому этапу сразу после его формования.
      16
    • Готовый пирог с творогом и малиной можно украсить. Используйте обрезки теста: раскатайте оставшееся тесто в 2 раза тоньше, чем на пирог, положите на противень, накройте пленкой и уберите в холодильник или в морозилку на 20 - 30 минут.
      17
    • Работа с сильно охлажденным тестом будет похожа на работу с картоном: вы легко сможете вырубить или вырезать любой узор.
      18
    • Используя вашу фантазию и готовые вырубки для теста, оформите поверхность пирога. Для того, чтобы прикрепить рисунок к поверхности пирога, используйте воду, слегка смачивая ей заготовки или поверхность изделия.
      19
    • Перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом.
      20
    • Пирог с творогом и малиной: Шаг 21
      Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 150 °С (без конвекции) и еще 10 минут при температуре 150 °С (с конвекцией).
      21
    Оценить рецепт
    Автор: "Саф-клуб"
    Обсудите рецепт с друзьями
    Или поделитесь мнением с клубом
    Комментарии
    Пирог с творогом и малиной
    4
    • 16 января 2024
      Я не особо люблю именно малину в выпечке, потому что жесткие зернышки в мягком тесте не слишком приятно на зубах ощущаются. Но тут вроде бы все гармонирует. Еще планирую с клубникой такой пирог сделать или с земляникой. Думаю, будет не менее вкусно.
    • Еле нашел малину в магазине нормальную. Пирог получился на славу, я доволен, дочка довольна, жена требует еще! Все оценили воздушное тесто) А это все дрожжи Саф-момент!
  • Очень вкусный пирог получился, наверное, самый вкусный из тех, что я готовила, у меня как раз все домашние обожают малину. Большое спасибо авторам за идею!
  • Люблю творог, поэтому сразу решила попробовать приготовить этот пирог. Все идеально гармонирует, особенно малина с творогом, безумно вкусно! Спасибо за рецепт.
  • Похожие рецепты
    2 ЧАСа 20 МИНУТ
    Тыквенные булочки с беконом и сыром
    2 ЧАСа 47 МИНУТ
    Булочки с картофелем и сыром
    5 ЧАСов 30 МИНУТ
    Фисташковый кулич
    2 ЧАСа 55 МИНУТ
    Сосиски в тесте «Цветочек»
    2 ЧАСа 55 МИНУТ
    Сосиски в тесте «Змейка»
    1 ЧАС 30 МИНУТ
    Булочки-улитки с малиной
    4 ЧАСа 15 МИНУТ
    Рецепт закваски
    2 ЧАСа 58 МИНУТ
    Шведские пасхальные булочки
    2 ЧАСа
    Кунжутное печенье
    2 ЧАСа 18 МИНУТ
    Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
    vk telegram youtube