Пирожки с капустой и щавелем обладают потрясающим ароматом. И щавель, и капуста содержат множество витаминов и минеральных веществ, что делает такую выпечку не просто вкусной, но и достаточно полезной. Чтобы начинка из щавеля не получилась слишком кислой, в нее добавляют сахар. Можно экспериментировать с формой, делая пирожки классическими продолговатыми или в виде треугольников.
Предыдущий
Сливовый пирог

Пирожки с капустой и щавелем

    
Комментарии
Пирожки с капустой и щавелем
2
  • 27 марта 2024
    Я часто такие делаю. Раньше вообще с одним щавелем готовила или с добавлением молодой крапивы с дачи. Берите зелень помоложе и посочнее. Там все не настолько кислое, как вы думаете, Я бы больше сахара точно не клала, иначе сама идея блюда нарушится. Попробуйте, мне кажется, должно понравиться.
  • 29 декабря 2023
    А не кисловата начинка получается? Просто и капуста, и щавель… Сахара вроде бы не особо много в рецепте. Хотелось бы услышать мнение тех, кто эти пирожки готовит на регулярной основе. Может, какие лайфхаки есть? Или рецепт вообще никаких корректировок не требует? Потому что надумываю приготовить.
Следующий
Багет «Венский»
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:10 - 00:15
03:00:00
Пирожки с капустой и щавелем
Инструкция
Пирожки с капустой и щавелем обладают потрясающим ароматом. И щавель, и капуста содержат множество витаминов и минеральных веществ, что делает такую выпечку не просто вкусной, но и достаточно полезной. Чтобы начинка из щавеля не получилась слишком кислой, в нее добавляют сахар. Можно экспериментировать с формой, делая пирожки классическими продолговатыми или в виде треугольников.
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    10 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    250 г
  • Вода (40 °С)
    50 мл
  • Соль
    7 г
  • Сахар
    70 г- /recipes/ingredients/sahar/
  • Масло растительное дезодорированное
    75 мл
  • Опара жидкая (пулиш)
    501 г
  • Яйца для смазывания пирожков
    2 шт.
  • Капуста белокочанная
    300
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Масло растительное дезодорированное
    3 ст. л.
  • Вода
    100 мл
  • Щавель свежий
    100
  • Сахар
    100 г
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    1 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    250 г
  • Вода (комнатной температуры)
    250 мл
Типы блюд:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим капустную начинку: почистите и мелко его нарежьте лук. Вымойте морковь, очистите и натрите на мелкой терке. Капусту нашинкуйте.
    1
  • На сковороде разогрейте масло (сливочное и растительное). Выложите овощи и тушите до готовности под крышкой, периодически помешивая.
    2
  • В конце добавляем соль, перец, зеленый лук. Даём остыть. Начинка для пирожков из капусты готова!
    3
  • Мелко нарежьте щавель. Эту начинку готовить лучше непосредственно перед использованием.
    4
  • Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 5
    Приготовим опару: растворите дрожжи в воде (35 °С). Добавьте муку, перемешайте, накройте полотенцем/пленкой и оставьте на 2 – 3 часа в комнатных условиях.
    5
  • К опаре добавьте муку, воду и все остальные компоненты и замесите тесто до гладкого состояния.
    6
  • Накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 мин. в теплом месте.
    7
  • Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 8
    Сделайте обминку, не вынимая тесто из емкости. Затем накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 мин. Всего вам потребуется 2 обминки, общее время брожения - 40 мин.
    8
  • Готовое тесто округлите на столе и при помощи кухонных весов поделите его на заготовки массой 60 – 80 г.
    9
    Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 9
  • Округлите каждую заготовку, накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 10 – 15 мин.
    10
  • На противень положите пергаментную бумагу. При помощи скалки придайте заготовкам круглую форму.
    11
  • В центр заготовки положите начинку. Чтобы края пирожка не «раскрылись», смажьте их водой при помощи кисточки.
    12
    Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 12
  • Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 13
    Согните заготовку пополам и защепите края теста. Концы заготовки загните к центру. Можно украсить пирожок косичкой из теста.
    13
  • Накройте противень полотенцем или пленкой и дайте пирожкам подняться в теплом месте 40 – 50 мин.
    14
    Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 14
  • Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 15
    Для пирожков из щавеля на заготовку сначала насыпьте столовую ложку сахара, а сверху положите нарезанный щавель. Еще один вариант формовки прирожков - в виде треугольничков.
    15
  • Сформованные пирожки уложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
    16
  • Накройте противень полотенцем или пленкой и дайте пирожкам подняться в теплом месте 40 – 50 мин.
    17
  • Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 18
    Перед посадкой в духовку смажьте поверхность пирожков яйцом.
    18
  • Выпекайте в духовке 10 – 15 мин. при 180 °С.
    19
    Пирожки с капустой и щавелем: Шаг 19
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Пирожки с капустой и щавелем
2
  • 27 марта 2024
    Я часто такие делаю. Раньше вообще с одним щавелем готовила или с добавлением молодой крапивы с дачи. Берите зелень помоложе и посочнее. Там все не настолько кислое, как вы думаете, Я бы больше сахара точно не клала, иначе сама идея блюда нарушится. Попробуйте, мне кажется, должно понравиться.
  • 29 декабря 2023
    А не кисловата начинка получается? Просто и капуста, и щавель… Сахара вроде бы не особо много в рецепте. Хотелось бы услышать мнение тех, кто эти пирожки готовит на регулярной основе. Может, какие лайфхаки есть? Или рецепт вообще никаких корректировок не требует? Потому что надумываю приготовить.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Фисташковый кулич
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа 58 МИНУТ
Шведские пасхальные булочки
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
2 ЧАСа 18 МИНУТ
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
vk telegram youtube