Рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах с пошаговым описанием процесса приготовления. По этому рецепту вы сможете приготовить воздушные дрожжевые оладушки, которые знакомы всем с детства. Готовьте и делитесь комментариями под рецептом!
Предыдущий
Манные блины

Пышные оладьи на кефире

    
Комментарии
Пышные оладьи на кефире
2
  • 17 января 2024
    Вкууусно. Делала недавно, все супер. Спасибо за максимально наглядный рецепт, никаких непоняток в процессе не возникло. Я миксером взбивала, как-то быстрее вышло, венчик не люблю. Главное действительно со скоростью не перебрать, а то текстура не такая выйдет. И еще можно не на кефире, а на кислом молоке такие же оладьи делать. Выходит практически безотходное производство.
  • 10 ноября 2023
    Я всегда пышные оладьи делаю, меня так еще мама в детстве научила. Тоненькие не особо люблю. Пышные и смотрятся максимально аппетитно, и структуру имеют воздушную, есть приятно. Еще попробуйте обязательно тонкие лепестки свежего яблока в само тесто добавить. Я частенько так делаю, когда с дачи в сезон яблоки привозим. Всем нравится, что-то типа мини шарлотки выходит.
Следующий
Дрожжевые блины
Время подготовки
1:00
Время выпекания
00:30
00:30:00
Пышные оладьи на кефире
Инструкция
Рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах с пошаговым описанием процесса приготовления. По этому рецепту вы сможете приготовить воздушные дрожжевые оладушки, которые знакомы всем с детства. Готовьте и делитесь комментариями под рецептом!
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5,5 г (1/2 пачки)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Эктсра»
    300 г
  • Кефир (2,5%)
    400 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    3 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Масло для жарки
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Пышные оладьи на кефире: Шаг 1
    Чтобы приготовить пышные кефирные оладьи вам понадобятся следующие ингредиенты.
    1
  • Приготовим тесто. В глубокой емкости смешайте кефир комнатной температуры, половину сахара и дрожжи. Перемешайте венчиком и дайте постоять 15 - 20 минут в теплом месте.
    2
    Пышные оладьи на кефире: Шаг 2
  • Пышные оладьи на кефире: Шаг 3
    Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и муку и начинайте аккуратно перемешивать венчиком или миксером на медленной скорости.
    3
  • Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комочков. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Если на кухне недостаточно тепло, подъем может занять до 1,5 ч.
    4
    Пышные оладьи на кефире: Шаг 4
  • Пышные оладьи на кефире: Шаг 5
    После брожения тесто значительно увеличится в объеме, станет более густым, на поверхности появятся крупные пузырьки.
    5
  • Поднявшееся тесто аккуратно перемешайте.
    6
    Пышные оладьи на кефире: Шаг 6
  • Пышные оладьи на кефире: Шаг 7
    Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Небольшим половником или столовой ложкой выложите его на сковороду и жарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны в зависимости от желаемой степени румяности оладий.
    7
  • Дрожжевые оладьи на кефире получатся пышнее и хорошо пропекутся внутри, если жарить их под крышкой на небольшом огне. При этом масло на сковороде должно быть хорошо разогрето.
    8
    Пышные оладьи на кефире: Шаг 8
  • Пышные оладьи на кефире: Шаг 9
    Приятного аппетита!
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Пышные оладьи на кефире
2
  • 17 января 2024
    Вкууусно. Делала недавно, все супер. Спасибо за максимально наглядный рецепт, никаких непоняток в процессе не возникло. Я миксером взбивала, как-то быстрее вышло, венчик не люблю. Главное действительно со скоростью не перебрать, а то текстура не такая выйдет. И еще можно не на кефире, а на кислом молоке такие же оладьи делать. Выходит практически безотходное производство.
  • 10 ноября 2023
    Я всегда пышные оладьи делаю, меня так еще мама в детстве научила. Тоненькие не особо люблю. Пышные и смотрятся максимально аппетитно, и структуру имеют воздушную, есть приятно. Еще попробуйте обязательно тонкие лепестки свежего яблока в само тесто добавить. Я частенько так делаю, когда с дачи в сезон яблоки привозим. Всем нравится, что-то типа мини шарлотки выходит.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Фисташковый кулич
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа 58 МИНУТ
Шведские пасхальные булочки
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
2 ЧАСа 18 МИНУТ
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
vk telegram youtube