Комментарии2
25 марта 2024ЕленаА я его только в классическом исполнении воспринимаю. Все остальное чисто как кексы обычные. Штоллен – это же традиции, связь с поколениями (у меня бабушка родом из Германии). А все модификации превращают его уже в обычную выпечку на каждый день. Но это уже кому как нравится, разумеется. Главное – изюма с начинку не жалейте, будет очень круто. 17 января 2024Мария КолосковаЯ когда штоллен делаю, обычно с начинкой экспериментирую. Потому что одно и то же каждый раз готовить как-то неинтересно. В последнее время убираю изюм и к цитрусовым цукатам добавляю ананасовые вперемешку с мелко порезанной курагой. Пальчики оближешь, настоятельно рекомендую тоже попробовать такое приготовить. А по специям тут все сбалансированно, можно ничего не менять.