Сегодня в гостях у "Саф-клуба" очаровательный блогер Екатерина Рябинина. Под руководством Виталия Лунина, директора Baking Center Lesaffre в России, она изучает тонкости приготовления теста для бриоши, а также различные варианты начинок и декора.
Предыдущий
Яблочный тарт

Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'

    
Комментарии
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'
2
  • 27 декабря 2023
    Я с вареньем Пасадо готовила. Во-первых, текстура нежнее, чем в случае с целиковыми ягодами. Во-вторых, сочнее получается. Жаль, что вы многие ингредиенты указываете «по вкусу». Вкус у всех разный, а на результате это серьезно сказывается, пускай даже речь и про отделку идет.
  • 07 ноября 2023
    Мне больше не с вишней, а с малиной или абрикосами такая бриошь нравится. В остальном готовлю абсолютно так же, получается очень нежная и ароматная выпечка. И налет некой зарубежной кухни в ней присутствует, чувствуется, что это не наши традиции. За видео отдельное спасибо, очень наглядно.
Следующий
Французский багет
Время подготовки
2:00
Время выпекания
00:08
00:08:00
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'
Инструкция
Сегодня в гостях у "Саф-клуба" очаровательный блогер Екатерина Рябинина. Под руководством Виталия Лунина, директора Baking Center Lesaffre в России, она изучает тонкости приготовления теста для бриоши, а также различные варианты начинок и декора.
Сегодня в гостях у "Саф-клуба" очаровательный блогер Екатерина Рябинина. Под руководством Виталия Лунина, директора Baking Center Lesaffre в России, она изучает тонкости приготовления теста для бриоши, а также различные варианты начинок и декора.
  • «Саф-Момент» для сдобы
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    300 г
  • Яйцо
    150 г (3 шт.)
  • Молоко
    30 мл
  • Масло сливочное (размягченное)
    120 г
  • Сахар
    60 г
  • Соль мелкая «Экстра»
    5,5 г (1 ч. л. без горки)
  • Вариант 1: сливочное масло
    100 г
  • Вариант 2: ягоды вишни
    50 шт.
  • Вариант 3: варенье
    100 г
  • Миндальные лепестки — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Растворите дрожжи в теплом молоке (35 °С), добавьте щепотку рецептурного сахара, хорошо перемешайте и дождитесь образования пенной шапочки.
    1
  • Влейте дрожжи в дежу, затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла.
    2
  • Замешивайте 5 минут на первой скорости (насадка «крюк»). Тесто должно стать достаточно мягким.
    3
  • Затем переключите миксер на вторую скорость и замешивайте еще 12 минут. За 5 минут до окончания замеса, когда тесто станет эластичным, внесите размягченное масло.
    4
  • Если замешивайте вручную – давайте тесту «передышки»: делайте обминки каждые 15 - 20 минут.
    5
  • Готовое тесто имеет абсолютно гладкую консистенцию и хорошо отстает от дежи. Переложите его в предварительно смазанную сливочным или растительными маслом емкость для брожения.
    6
  • Накройте емкость пленкой или полотенцем и оставьте на 30 – 60 минут в зависимости от температуры на кухне. Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к делению.
    7
  • Разделите тесто на кусочки массой 65 г и округлите: положите заготовку наиболее ровной стороной вниз и «соберите» края к центру (на манер пирожка).
    8
  • Положите заготовку гладкой стороной вверх и переходите к следующей.
    9
  • Дайте заготовкам отдохнуть минут 10 и переходите к формованию. Сначала следует раскатывать именно ту заготовку, которую мы округлили первой.
    10
  • Подпылите стол мукой и раскатайте заготовки. Их диаметр не должен превышать диаметр формочки. Не забывайте, что заготовки всегда «смотрят» ровной стороной наверх.
    11
  • 12. Если вы готовите с детками, можно использовать более простой и веселый вариант формования: просто бейте ладошкой по заготовке так, чтобы она приобрела форму округлой лепешки.
    12
  • Оставьте заготовки на 30 минут расстаиваться, накрыв пленкой или полотенцем.
    13
  • Готовность заготовок можно проверить так: при легком касании тесто должно медленно восстанавливаться. Если оно подседает – перерасстоялось, а если восстанавливается слишком быстро – недорасстоялось.
    14
  • Чтобы сдоба приобрела красивый румяный оттенок, смажьте поверхность заготовок яйцом, предварительно смешанным с небольшой щепоткой соли.
    15
  • Украсьте бриошь 5 ягодами вишни, предварительно обвалянными в крахмале, посыпьте миндальной стружкой и корицей и тонко присыпьте сверху сахарной пудрой.
    16
  • Другой вариант декора (tarte au sucre) – это 5 кусочков сливочного масла, политые сверху сливками и присыпанные сахаром. Сливки можно заменить на сметану.
    17
  • Еще один вариант декора – использовать кусочки масла, миндальную стружку и сахар. Также можно украсить заготовки различным вареньем, отсаженным через кондитерский мешок.
    18
  • Поставьте режим «конвекция» либо верхний и нижний тэн и температуру 180 ±20 °С в зависимости от вашей духовки. Выпекайте заготовки 8 минут.
    19
    Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre': Шаг 19
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'
2
  • 27 декабря 2023
    Я с вареньем Пасадо готовила. Во-первых, текстура нежнее, чем в случае с целиковыми ягодами. Во-вторых, сочнее получается. Жаль, что вы многие ингредиенты указываете «по вкусу». Вкус у всех разный, а на результате это серьезно сказывается, пускай даже речь и про отделку идет.
  • 07 ноября 2023
    Мне больше не с вишней, а с малиной или абрикосами такая бриошь нравится. В остальном готовлю абсолютно так же, получается очень нежная и ароматная выпечка. И налет некой зарубежной кухни в ней присутствует, чувствуется, что это не наши традиции. За видео отдельное спасибо, очень наглядно.
Похожие рецепты
4 ЧАСа
Бриошь «Босток»
2 ЧАСа 43 МИНУТ
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
8 ЧАСов
Киш с зеленым луком и яйцом
3 ЧАСа 15 МИНУТ
Тарт «Тропезьен»
3 ЧАСа 40 МИНУТ
Имбирно-медовая бриошь
2 ЧАСа 15 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Рустик»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Мадлен
6 ЧАСов 15 МИНУТ
Двухцветный круассан и Пэн шоколя
5 ЧАСов
Классический круассан
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Французский багет
vk telegram youtube