Имбирно-медовая бриошь – сдобная булочка небольшого размера из рецептов французской кухни. Она порадует необыкновенным вкусом благодаря добавлению в тесто медово-имбирной смеси. Несложным способом бриоши придают вид розочки, поэтому готовые изделия имеют привлекательный и эффектный вид. Приятный аромат и пряность имбиря в сочетании со сладостью меда создают незабываемый вкус.
Предыдущий
Пшеничный хлеб «Рустик»

Имбирно-медовая бриошь

    
Комментарии
Имбирно-медовая бриошь
2
  • 26 марта 2024
    Я тоже иной раз думаю, что всё, на выходных салатики, курогрудка, ПП, все дела. А потом как начитаюсь тут всей этой вкуснятины, и бегом в субботу тесто месить, пхах. Зато дети рады, муж доволен, да и самой вкусно. Кстати, если будете эту бриошь готовить, обратите внимание на сорт меда, от него сильно вкус и аромат изделия зависит.
  • 12 декабря 2023
    Имбирь и мед - это вообще роскошное сочетание. Сразу на душе так уютно становится, представляешь, как будешь пить горячий чай с этой бриошью, а за окном мороз и сугробы. Эх, вот не планировала в ближайшее время ничего эдакого готовить. А видимо придется. Уж больно вкусно у вас все написано)) Вообще люблю ваши рецепты. максимально доступные и наглядные.
Следующий
Тарт «Тропезьен»
Время подготовки
03:30
Время выпекания
00:10
00:10:00
Имбирно-медовая бриошь
Инструкция
Имбирно-медовая бриошь – сдобная булочка небольшого размера из рецептов французской кухни. Она порадует необыкновенным вкусом благодаря добавлению в тесто медово-имбирной смеси. Несложным способом бриоши придают вид розочки, поэтому готовые изделия имеют привлекательный и эффектный вид. Приятный аромат и пряность имбиря в сочетании со сладостью меда создают незабываемый вкус.
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Молоко
    200 мл
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    75 г
  • Яйцо
    75 г
  • Имбирно-медовая смесь
    30 г
  • Соль
    7,5 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Рекомендуем приготовить имбирно-медовую смесь за сутки до замеса: имбирь очистите от кожицы и измельчите блендером. К полученной массе добавьте столовую ложку меда и перемешайте.
    1
  • Накройте емкость с имбирно-медовой смесью и дайте ей постоять 6 - 12 часов. Жидкость слейте. Для приготовления бриоши вам понадобится 30 г густой имбирной массы. Остатки смеси храните в холодильнике.
    2
  • Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар, яйца, размягченное масло и замесите тесто.
    3
    Имбирно-медовая бриошь: Шаг 3
  • Имбирно-медовая бриошь: Шаг 4
    Уберите тесто в теплое место на брожение на 30 минут, далее сделайте обминку и добавьте имбирную массу.
    4
  • Возможно, вам понадобится 2 обминки. Необходимо получить гладкое, хорошо развитое тесто. Общее время брожения – 1 - 1,5 часа.
    5
    Имбирно-медовая бриошь: Шаг 5
  • Имбирно-медовая бриошь: Шаг 6
    Придайте куску теста плоскую форму и поместите его на 30 - 40 минут в холодильник. Обязательно закройте его для предотвращения заветривания.
    6
  • Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 - 4 мм. Не забудьте предварительно подпылить стол мукой, чтобы тесто не прилипло во время раскатки.
    7
    Имбирно-медовая бриошь: Шаг 7
  • Имбирно-медовая бриошь: Шаг 8
    С помощью круглой рамки вырежьте круги и сложите их по 4 штуки вместе, наслаивая один на другой.
    8
  • Заготовки закатайте в рулет и поместите в формочки. Накройте бриоши полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 – 40 минут.
    9
    Имбирно-медовая бриошь: Шаг 9
  • Имбирно-медовая бриошь: Шаг 10
    Перед посадкой бриошей в духовку смажьте их взбитым яйцом и посыпьте декоративным сахаром.
    10
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 °С – это будет посадочная температура для выпечки.
    11
    Имбирно-медовая бриошь: Шаг 11
  • Имбирно-медовая бриошь: Шаг 12
    После того, как поставите брошь в духовку, температуру нужно снизить до 180 °С и выпекать булочки 10 минут.
    12
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Имбирно-медовая бриошь
2
  • 26 марта 2024
    Я тоже иной раз думаю, что всё, на выходных салатики, курогрудка, ПП, все дела. А потом как начитаюсь тут всей этой вкуснятины, и бегом в субботу тесто месить, пхах. Зато дети рады, муж доволен, да и самой вкусно. Кстати, если будете эту бриошь готовить, обратите внимание на сорт меда, от него сильно вкус и аромат изделия зависит.
  • 12 декабря 2023
    Имбирь и мед - это вообще роскошное сочетание. Сразу на душе так уютно становится, представляешь, как будешь пить горячий чай с этой бриошью, а за окном мороз и сугробы. Эх, вот не планировала в ближайшее время ничего эдакого готовить. А видимо придется. Уж больно вкусно у вас все написано)) Вообще люблю ваши рецепты. максимально доступные и наглядные.
Похожие рецепты
4 ЧАСа
Бриошь «Босток»
2 ЧАСа 43 МИНУТ
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
8 ЧАСов
Киш с зеленым луком и яйцом
3 ЧАСа 15 МИНУТ
Тарт «Тропезьен»
2 ЧАСа 15 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Рустик»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Мадлен
6 ЧАСов 15 МИНУТ
Двухцветный круассан и Пэн шоколя
5 ЧАСов
Классический круассан
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Французский багет
2 ЧАСа 08 МИНУТ
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'
vk telegram youtube