Для опары дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на брожение на 2 часа.
1
Приготовим тесто: в дежу миксера поместите опару, добавьте соль, сахар, яйца, муку. Включите миксер на медленную скорость, начните замес.
2
Как только ингредиенты объединятся, увеличьте скорость до средней и замесите тесто. На данном этапе сливочное масло вносить не нужно.
3
Продолжайте вымешивать тесто до состояния гладкости и эластичности. Только после этого начинайте частями вносить масло. Оно должно быть холодным, но пластичным.
4
Чтобы добиться нужной консистенции масла, достаньте его из холодильника, положите в полиэтиленовый пакет / заверните в лист пергамента и пробейте скалкой.
5
Теперь постепенно вносите масло в тесто и тщательно перемешивайте. Оно должно полностью «войти» в тесто и стать однородным.
6
Подготовленное тесто переложите из дежи на противень, расплющите рукой или раскатайте скалкой, заверните в пищевую пленку и уберите на брожение в холодильник на 12 часов (лучше на ночь).
7
Приготовим начинку: зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. По желанию его можно припустить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
8
Брынзу выньте из рассола, немного обсушите, нарежьте мелкими кубиками.
9
В отдельной емкости взбейте сырые яйца с добавлением небольшого количества соли.
10
В яичную смесь добавьте брынзу, зеленый лук (если припускали на сковороде, дайте ему немного остыть), поперчите и аккуратно перемешайте.
11
Собираем готовое изделие: достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 3–5 минут.
12
Форму для выпекания киша смажьте кусочком сливочного масла.
13
Тесто раскатайте в тонкий пласт, накрутите на скалку, перенесите на форму и распределите по всей поверхности формы. Следите за тем, чтобы тесто лежало в форме свободно, без напряжения. При необходимости раскатайте еще немного.
14
При помощи скалки обрежьте лишнее тесто. Уберите форму с тестом в холодильник ни 15 минут.
15
Из остатков теста можно приготовить мини-киши в формочках или кольцах небольшого диаметра.
16
Подготовленную начинку аккуратно распределите по поверхности формы и посыпьте тертым сыром.
17
Выпекайте в заранее разогретой до 170 °С духовке 25–35 минут. После выпечки не вынимайте киш из формы сразу, дайте ему 15–20 минут остыть, затем выньте из формы и переложите на решетку.