Инструкция рецепта
Предыдущий
Тарт «Тропезьен»

Киш с зеленым луком и яйцом

    
Комментариев еще нет
Следующий
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
Время подготовки
15:00
Время выпекания
00:25 - 00:35
03:00:00
Киш с зеленым луком и яйцом
Инструкция
Инструкция рецепта
Инструкция рецепта
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4 г (1 ч.л. с горкой)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    255 г
  • Соль
    6 г
  • Сахар
    36 г
  • Яйца
    100 г
  • Масло сливочное (холодное)
    150 г
  • Опара
    107 г
  • Лук зеленый
    150-200 г
  • Брынза
    200 г
  • Яйца сырые
    6 шт.
  • Сыр тертый
    100 г
  • Соль, перец
    по вкусу
  • «Саф-Момент», дрожжи быстродействующие
    2 г (1 ч. л. без горки)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    45 г
  • Молоко теплое
    60 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Для опары дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на брожение на 2 часа.
    1
  • Приготовим тесто: в дежу миксера поместите опару, добавьте соль, сахар, яйца, муку. Включите миксер на медленную скорость, начните замес.
    2
  • Как только ингредиенты объединятся, увеличьте скорость до средней и замесите тесто. На данном этапе сливочное масло вносить не нужно.
    3
  • Продолжайте вымешивать тесто до состояния гладкости и эластичности. Только после этого начинайте частями вносить масло. Оно должно быть холодным, но пластичным.
    4
  • Чтобы добиться нужной консистенции масла, достаньте его из холодильника, положите в полиэтиленовый пакет / заверните в лист пергамента и пробейте скалкой.
    5
  • Теперь постепенно вносите масло в тесто и тщательно перемешивайте. Оно должно полностью «войти» в тесто и стать однородным.
    6
  • Подготовленное тесто переложите из дежи на противень, расплющите рукой или раскатайте скалкой, заверните в пищевую пленку и уберите на брожение в холодильник на 12 часов (лучше на ночь).
    7
  • Приготовим начинку: зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. По желанию его можно припустить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
    8
  • Брынзу выньте из рассола, немного обсушите, нарежьте мелкими кубиками.
    9
  • В отдельной емкости взбейте сырые яйца с добавлением небольшого количества соли.
    10
  • В яичную смесь добавьте брынзу, зеленый лук (если припускали на сковороде, дайте ему немного остыть), поперчите и аккуратно перемешайте.
    11
  • Собираем готовое изделие: достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 3–5 минут.
    12
  • Форму для выпекания киша смажьте кусочком сливочного масла.
    13
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт, накрутите на скалку, перенесите на форму и распределите по всей поверхности формы. Следите за тем, чтобы тесто лежало в форме свободно, без напряжения. При необходимости раскатайте еще немного.
    14
  • При помощи скалки обрежьте лишнее тесто. Уберите форму с тестом в холодильник ни 15 минут.
    15
  • Из остатков теста можно приготовить мини-киши в формочках или кольцах небольшого диаметра.
    16
  • Киш с зеленым луком и яйцом: Шаг 17
    Подготовленную начинку аккуратно распределите по поверхности формы и посыпьте тертым сыром.
    17
  • Выпекайте в заранее разогретой до 170 °С духовке 25–35 минут. После выпечки не вынимайте киш из формы сразу, дайте ему 15–20 минут остыть, затем выньте из формы и переложите на решетку.
    18
    Киш с зеленым луком и яйцом: Шаг 18
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
4 ЧАСа
Бриошь «Босток»
2 ЧАСа 43 МИНУТ
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
3 ЧАСа 15 МИНУТ
Тарт «Тропезьен»
3 ЧАСа 40 МИНУТ
Имбирно-медовая бриошь
2 ЧАСа 15 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Рустик»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Мадлен
6 ЧАСов 15 МИНУТ
Двухцветный круассан и Пэн шоколя
5 ЧАСов
Классический круассан
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Французский багет
2 ЧАСа 08 МИНУТ
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'
vk telegram youtube