Багет «Венский» – сдобный ароматный хлеб с хрустящей румяной корочкой и воздушным мелкопористым мякишем. Молоко, сливочное масло и сахар, добавленные в тесто, придают выпечке нежный вкус. Такой багет не только прекрасно дополнит повседневные завтраки, но и подойдет для создания оригинальных и вкусных бутербродов к праздничному столу.
Время подготовки
06:00 - 12:00
Время выпекания
00:15
00:15:00
Багет «Венский»
Багет «Венский» – сдобный ароматный хлеб с хрустящей румяной корочкой и воздушным мелкопористым мякишем. Молоко, сливочное масло и сахар, добавленные в тесто, придают выпечке нежный вкус. Такой багет не только прекрасно дополнит повседневные завтраки, но и подойдет для создания оригинальных и вкусных бутербродов к праздничному столу.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • «Саф-Момент» для сдобы — 8 г
  • Молоко
    200 мл
  • Соль
    7,2 г
  • Сахар
    60 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Яичная смазка для отделки поверхности
    -
Следуйте простым шагам
  • Растворите дрожжи в теплом молоке (≈ 35 °С).
    1
  • Добавьте муку, соль, сахар, половину масла и замесите тесто. Замешивайте до развития тестовой пленки.
    2
  • Внесите порезанное кубиками мягкое масло. Замешивайте до полного его растворения в тесте.
    3
  • Накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой и оставьте на брожение на 40 минут.
    4
  • Поделите тесто на заготовки 200 – 250 г, придайте им округлую форму и оставьте на 20 минут.
    5
  • Сформуйте заготовку в тонкий багет, постепенно сворачивая один край теста на себя и уплотняя ладонью заготовку по длине.
    6
  • Сформованные багеты перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте между ними расстояние в 8 – 10 см.
    7
  • Пергамент, который находится между багетами, вытяните наверх, подтянув багеты друг к другу (так они будут отделены друг от друга перегородкой из пергамента).
    8
  • Такие же перегородки нужно сделать по бокам: поднимите свободные края пергамента наверх, а для того, чтобы они держались, подложите скрученные рулетом полотенца.
    9
  • Накройте багеты пленкой и оставьте в теплом месте на 40 – 60 минут.
    10
  • Поверхность заготовок смажьте яйцом и сделайте частые глубокие надрезы.
    11
    Багет «Венский»: Шаг 11
  • Багет «Венский»: Шаг 12
    Выпекайте при температуре 200 – 210 °С 12 –15 минут.
    12
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный полбяной хлеб
1 ЧАС
Заливной пшеничный хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану
2 ЧАСа 15 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Рустик»
5 ЧАСов 50 МИНУТ
Тостовый хлеб
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Хлеб с орехами и сухофруктами