Ингредиенты указаны на 1 изделие. Главный принцип диеты Дюкана — употребление преимущественно белковой пищи на фоне отказа от углеводов. Поэтому в состав хлеба мы включили полезные продукты богатые белком.
Наш рецепт – это именно то, что вам нужно, если вы придерживаетесь данной диеты, но хотите побаловать себя вкусным и полезным хлебом. Ведь не секрет, что следование любой диете - это в первую очередь отказ от любых хлебобулочных изделий.
Этот дрожжевой хлеб очень похож на традиционный. Если вы заскучали по хлебу или хотите побаловать себя вкусным бутербродом без вреда для фигуры, то рекомендуем его приготовить.
Дрожжевой хлеб по Дюкану на первый взгляд может показаться очень непривычным на вкус, ведь он не содержит привычной нам пшеничной муки, но приверженцы диеты Дюкана его обязательно оценят. Ароматный, с нежным упругим мякишем и глянцевой корочкой — он идеален для бутербродов и просто в качестве полезного перекуса.
Время подготовки
01:20
Время выпекания
00:40
00:40:00
Хлеб по Дюкану
Ингредиенты указаны на 1 изделие. Главный принцип диеты Дюкана — употребление преимущественно белковой пищи на фоне отказа от углеводов. Поэтому в состав хлеба мы включили полезные продукты богатые белком.
Наш рецепт – это именно то, что вам нужно, если вы придерживаетесь данной диеты, но хотите побаловать себя вкусным и полезным хлебом. Ведь не секрет, что следование любой диете - это в первую очередь отказ от любых хлебобулочных изделий.
Этот дрожжевой хлеб очень похож на традиционный. Если вы заскучали по хлебу или хотите побаловать себя вкусным бутербродом без вреда для фигуры, то рекомендуем его приготовить.
Дрожжевой хлеб по Дюкану на первый взгляд может показаться очень непривычным на вкус, ведь он не содержит привычной нам пшеничной муки, но приверженцы диеты Дюкана его обязательно оценят. Ароматный, с нежным упругим мякишем и глянцевой корочкой — он идеален для бутербродов и просто в качестве полезного перекуса.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Кефир обезжиренный (0-1%)
    200 г
  • Яйцо
    4 шт.
  • Молоко сухое обезжиренное
    60 г
  • Крахмал кукурузный
    40 г
  • Разрыхлитель
    2 г
  • Клейковина пшеничная
    80 г
  • Соль
    3 г
  • Эритрит\эритритол
    3-5 г
  • Псиллиум
    5 г
  • Кунжут\лен\чиа\мак
    1 ч. л.
Следуйте простым шагам
  • Хлеб по Дюкану: Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты при помощи кухонных весов.
    1
  • Дрожжи растворите в теплом кефире и дайте смеси постоять 5–10 минут.
    2
    Хлеб по Дюкану: Шаг 2
  • Хлеб по Дюкану: Шаг 3
    В смесь добавьте псиллиум и еще раз все хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 10 минут до загустения.
    3
  • Крахмал, сухое молоко, разрыхлитель и клейковину просейте в смесь через сито и тщательно перемешайте.
    4
    Хлеб по Дюкану: Шаг 4
  • Хлеб по Дюкану: Шаг 5
    Добавьте 4 яйца и соль. Ручным миксером перемешайте смесь до полной однородности. У вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.
    5
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму, посыпьте семенами кунжута\ льна\мака\чиа.
    6
    Хлеб по Дюкану: Шаг 6
  • Хлеб по Дюкану: Шаг 7
    Уберите форму с тестом в теплое место на 45–60 минут.
    7
  • Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут. После выпечки дайте постоять хлебу в форме 3–5 минут, а затем выньте из формы.
    8
    Хлеб по Дюкану: Шаг 8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный полбяной хлеб
1 ЧАС
Заливной пшеничный хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа 15 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Рустик»
5 ЧАСов 50 МИНУТ
Тостовый хлеб
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Хлеб с орехами и сухофруктами
3 ЧАСа 15 МИНУТ
Багет «Венский»