Мягкие и румяные цельнозерновые булочки: добавьте мясную или вегетарианскую начинку, и вкусный гамбургер готов
Предыдущий
Пшеничный хлеб

Цельнозерновые булочки для гамбургеров

    
Комментариев еще нет
2850 0
Следующий
Багет «Венский»
Время подготовки
1:40
Время выпекания
00:18
00:18:00
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
Мягкие и румяные цельнозерновые булочки: добавьте мясную или вегетарианскую начинку, и вкусный гамбургер готов
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    260 г
  • Мука пшеничная цельносмолотая
    280 г
  • Вода теплая (35 °С)
    250 мл
  • Соль
    7 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Желток
    1 шт.
  • Лен, кунжут, мак
    по вкусу
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
    1
  • Добавьте теплую воду, яйца и замесите тесто, постепенно добавляя сливочное масло.
    2
  • Уберите тесто в теплое место на брожение на 40 – 60 минут. Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы его поверхность не заветрелась. Каждые 25 – 30 минут делайте обминки.
    3
  • Поделите тесто на 10 частей (по 100 г каждая заготовка) и округлите.
    4
  • Застелите противень пергаментом, выложите на него сформованные булочки. Накройте булочки пищевой пленкой и дайте им подняться в теплом месте 40 – 60 минут.
    5
  • Перед выпечкой смажьте булочки смесью 1 яичного желтка с 1 чайной ложкой холодной воды. Посыпьте семечками.
    6
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15 – 18 минут.
    7
    Цельнозерновые булочки для гамбургеров: Шаг 7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный полбяной хлеб
1 ЧАС
Заливной пшеничный хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану
2 ЧАСа 15 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Рустик»
5 ЧАСов 50 МИНУТ
Тостовый хлеб
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Хлеб с орехами и сухофруктами