Жидкая опара «poolish» («пулиш») — это смесь равных количеств муки и воды с добавлением очень небольшого количества дрожжей. Поскольку соотношение муки и воды составляет 1:1, опара «пулиш» больше похожа на блинное тесто, чем на хлебное. В этот вид опары соль не вносят. В пулише активны ферменты, которые способствуют увеличению растяжимости хлебного теста. В результате облегчается формование, увеличивается объем изделия.
Пулиш бродит при комнатной температуре. Но перед тем, как его замесить, мука и вода должны какое-то время постоять в холодильнике хотя бы два часа. Они должны быть холодными (поскольку пулиш бродит всю ночь, важно замедлить брожение).
И еще один момент: если нет камня, вы вполне можете выпекать чиабатту на противне. В таком случае поставьте по рецепту чиабатту в духовку, разогретую до 250 °С, и сразу опустите температуру до 190 °С. Выпекайте итальянский хлеб 18 - 25 минут без пара.
Развернуть
Свернуть
Инструкция