Выпуск посвящен итальянской фокачче - лучшему варианту хлеба для начинающих пекарей. Ведь он настолько же вкусный, насколько простой и доступный. Подробно разбираем рецепт, технику замеса, обминок и остальные тонкости. А в гостях у "Саф-клуба" - автор множества кулинарных книг, телеведущая, гастрономический журналист и блогер Алена Спирина.

Пеките с нами и делитесь опытом в комментариях!

Для начала несколько советов:

•    В данном рецепте можно использовать холодное брожение (оставить тесто в холодильнике на ночь при +5 °С) и испечь фокаччу на следующий день. В таком случае уменьшите дозировку дрожжей до 1,5 г (0,3% от количества муки).

•    Дрожжи не любят прямого контакта с холодной, а тем более, ледяной водой. Поэтому сначала смешайте их с мукой и только потом добавляйте воду.

•    Для этой фокаччи мы рекомендуем муку марки «Манитоба» из-за высокого содержания белка. Также вы можете взять обычную муку и добавить в нее клейковину в количестве 2% от дозировки муки. Если клейковину не добавлять, то гидратацию (в данном случае, дозировку воды и масла) необходимо будет снизить до 75% от количества муки.  

•    Оливковое масло можно заменить растительным.



Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:25
00:25:00
Итальянская фокачча
Выпуск посвящен итальянской фокачче - лучшему варианту хлеба для начинающих пекарей. Ведь он настолько же вкусный, насколько простой и доступный. Подробно разбираем рецепт, технику замеса, обминок и остальные тонкости. А в гостях у "Саф-клуба" - автор множества кулинарных книг, телеведущая, гастрономический журналист и блогер Алена Спирина.

Пеките с нами и делитесь опытом в комментариях!

Для начала несколько советов:

•    В данном рецепте можно использовать холодное брожение (оставить тесто в холодильнике на ночь при +5 °С) и испечь фокаччу на следующий день. В таком случае уменьшите дозировку дрожжей до 1,5 г (0,3% от количества муки).

•    Дрожжи не любят прямого контакта с холодной, а тем более, ледяной водой. Поэтому сначала смешайте их с мукой и только потом добавляйте воду.

•    Для этой фокаччи мы рекомендуем муку марки «Манитоба» из-за высокого содержания белка. Также вы можете взять обычную муку и добавить в нее клейковину в количестве 2% от дозировки муки. Если клейковину не добавлять, то гидратацию (в данном случае, дозировку воды и масла) необходимо будет снизить до 75% от количества муки.  

•    Оливковое масло можно заменить растительным.



Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г
  • Мука «Манитоба»
    500 г
  • Вода (холодная)
    400 мл
  • Соль - 11 г
  • Оливковое масло
    30 мл
Следуйте простым шагам
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСа 18 МИНУТ
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
1 ЧАС 52 МИНУТ
Гриссини
2 ЧАСа 36 МИНУТ
Римская пицца
4 ЧАСа
Чиабаттини на пулише
2 ЧАСа 10 МИНУТ
Цветные гриссини (хлебные палочки)
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Фокачча 'Breakfast'
4 ЧАСа
Фокачча
4 ЧАСа
Чиабатта
2 ЧАСа
Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»