Предлагаем рецепт оригинального декора пасхального стола - сдобных веночков. Небольшой лайфхак: чтобы веночки хорошо держали форму и не деформировались при выпекании, в середину вставляется сырое яйцо, завернутое в пищевую фольгу.
Предыдущий
Итальянская фокачча

Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)

    
Комментариев еще нет
378 1 0
Следующий
Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»
Время подготовки
02:00
Время выпекания
00:18
00:18:00
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
Предлагаем рецепт оригинального декора пасхального стола - сдобных веночков. Небольшой лайфхак: чтобы веночки хорошо держали форму и не деформировались при выпекании, в середину вставляется сырое яйцо, завернутое в пищевую фольгу.
Инструкция
  • «Саф-Момент» для сдобы, быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    250 г
  • Молоко теплое
    100 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Соль
    5 г
  • Сахар
    40 г
  • Цедра апельсина
    1 шт.
  • Молотый анис
    по желанию
  • Желток для смазывания
    1 шт.
  • Яйца для запекания*
    по количеству веночков
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи растворите в молоке и оставьте минут на 10 до образования «шапочки».
    1
  • Смешайте сухие компоненты, добавьте молоко, яйца, остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    2
  • Сделайте обминку и снова уберите тесто на брожение в теплое место на 30 минут.
    3
  • Хорошо выброженное тесто поделите на кусочки массой 60 – 80 г и дайте тесту «отдохнуть» 10 минут.
    4
  • Скатайте из заготовок жгутики и сплетите из них косички, не затягивая плетение сильно.
    5
  • Оберните косичку вокруг заранее подготовленных яиц, концы теста спрячьте внутрь или обрежьте.
    6
  • Когда все веночки будут готовы, переложите их на противень и оставьте на расстойку на 45 - 60 минут.
    7
    Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки): Шаг 7
  • Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки): Шаг 8
    Перед выпечкой смажьте веночки взбитым желтком.
    8
  • Выпекайте 15 - 18 минут в предварительно разогретой до 175 – 180 °С духовке.
    9
  • Из готовых веночков осторожно достаньте яйца. Если внутренняя сторона веночка светлая, поставьте его в духовку еще на 3 - 5 минут.
    10
  • Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки): Шаг 11
    Яйца разверните, остудите под холодной водой и поставьте на остывшие пасхальные веночки. Вот и все, оригинальное украшение для пасхального стола готово!
    11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Итальянская фокачча
1 ЧАС 52 МИНУТ
Гриссини
2 ЧАСа 36 МИНУТ
Римская пицца
4 ЧАСа
Чиабаттини на пулише
2 ЧАСа 10 МИНУТ
Цветные гриссини (хлебные палочки)
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Фокачча 'Breakfast'
4 ЧАСа
Фокачча
4 ЧАСа
Чиабатта
2 ЧАСа
Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»