Несколько лет назад краюшки появились на полках супермаркетов и прочно обосновались на нашем столе. А все потому, что мы с детства любим вкусные хрустящие корочки свежего хлеба… Но их не всегда на всех хватало. А краюшки – это очень удобно, ведь теперь у каждого есть своя вкусная ароматная корочка ржаного хлеба!
Кстати, если выпечка ржаного хлеба дома вызывает у многих хозяек сомнения, то приготовить ржаные или ржано-пшеничные краюшки дома не составит труда. Для приготовления ароматных краюшек нужен минимум продуктов и усилий, а результат порадует — ароматные и вкусные хлебцы, которые удобно взять с собой или подать к обеду.
Кстати, ржаные или ржано-пшеничные краюшки имеют небольшую калорийность и содержат отруби, поэтому они очень полезны, также как и ржаной хлеб.
Разнообразить рецепт вам помогут овощи и злаки. Морковь, лук, семена льна и подсолнечника хорошо сочетаются с кислинкой ржаных краюшек, дополнят их вкус и добавят пользы.