Делимся с вами рецептом постного теста на примере пирожков с яблоками. Но на самом деле это универсальное постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов (рыба, овощи, сладкие начинки).

Постная кухня включает в себя рецепты из разных стран. Если говорить о русской кухне, то это различные супы и вторые блюда – овощные и грибные. Это салаты, закуски, запеканки и каши. В качестве перекусов отлично подходят квас, компоты и кисель.

А что же выпечка? Пирожки с яблоками – пожалуй, самое любимое лакомство для многих. Прежде всего, потому что они напоминают нам о детстве, любимой бабушке, которая всегда успевала испечь горку румяных пирожков к завтраку.

И Пост - не повод отказываться от вкусной, ароматной выпечки. 

Никто ни за что не догадается, что эти пирожки с яблоками постные! Они настолько мягкие, нежные и воздушные, что просто таят во рту. При этом они не содержат продуктов животного происхождения: яиц, молока, сливочного масла.

Тесто для постных дрожжевых пирожков готовится на воде и растительном масле, но несмотря на это получается настолько мягким и воздушным, что его не отличить от сдобного теста.

Для тех, кто не постится, но следит за съеденными калориями, этот рецепт станет любимым. Вы сможете побаловать себя вкуснейшими пирожками без особого вреда для фигуры.

Рецепт постных пирожков прост в приготовлении и наверняка понравится многим хозяйкам. Возможно, вы возьмете его на вооружение и будете баловать домашних вкусными пирогами и пирожками из постного теста не только в Пост.

Предыдущий
Буреки

Постные пирожки с яблоками

    
Комментарии
Постные пирожки с яблоками
2
  • 06 марта 2024
    Я в целом постную выпечку не особо жалую. Но пирожки действительно вкусные. Их можно и просто так готовить, когда хочется отдохнуть от сладкой и сильно сливочной сдобы. Дочка гимнастка, но даже она пирожки такие иногда кушает)
  • 24 декабря 2023
    В этом году в пост такие пирожки готовила. Показались вкусными, хотя, муж все равно немного скучал по моей обычной выпечке)) Главное - правильно подобрать сорт яблок на свой вкус. Я вот больше антоновку в них люблю.
Следующий
Хлеб по Дюкану
Время подготовки
01:00
Время выпекания
00:25
00:25:00
Постные пирожки с яблоками
Инструкция

Делимся с вами рецептом постного теста на примере пирожков с яблоками. Но на самом деле это универсальное постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов (рыба, овощи, сладкие начинки).

Постная кухня включает в себя рецепты из разных стран. Если говорить о русской кухне, то это различные супы и вторые блюда – овощные и грибные. Это салаты, закуски, запеканки и каши. В качестве перекусов отлично подходят квас, компоты и кисель.

А что же выпечка? Пирожки с яблоками – пожалуй, самое любимое лакомство для многих. Прежде всего, потому что они напоминают нам о детстве, любимой бабушке, которая всегда успевала испечь горку румяных пирожков к завтраку.

И Пост - не повод отказываться от вкусной, ароматной выпечки. 

Никто ни за что не догадается, что эти пирожки с яблоками постные! Они настолько мягкие, нежные и воздушные, что просто таят во рту. При этом они не содержат продуктов животного происхождения: яиц, молока, сливочного масла.

Тесто для постных дрожжевых пирожков готовится на воде и растительном масле, но несмотря на это получается настолько мягким и воздушным, что его не отличить от сдобного теста.

Для тех, кто не постится, но следит за съеденными калориями, этот рецепт станет любимым. Вы сможете побаловать себя вкуснейшими пирожками без особого вреда для фигуры.

Рецепт постных пирожков прост в приготовлении и наверняка понравится многим хозяйкам. Возможно, вы возьмете его на вооружение и будете баловать домашних вкусными пирогами и пирожками из постного теста не только в Пост.

Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Вода теплая
    250 г
  • Соль
    7 г
  • Масло растительное
    80 г
  • Сахар
    40 г
  • Яблоки красные (сладкие)
    250 г
  • Яблоки зеленые (кислые)
    300 г
  • Сахар
    30-40 г
  • Вода
    50 г
  • Мука
    15 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
    1
  • Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне, высыпьте яблоки. Постоянно помешивая, выпарите из них лишнюю влагу, не давая подрумяниться.
    2
  • Когда яблоки немного размягчатся, и уйдет лишняя влага, присыпьте их сахаром, тщательно перемешайте и потушите на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Сахар должен полностью впитаться, лишней жидкости не должно быть.
    3
  • Охладите начинку перед использованием.
    4
  • Постные пирожки с яблоками: Шаг 5
    Приготовим тесто: смешайте все ингредиенты и замесите гладкое, однородное тесто. Это займет около 5–10 минут.
    5
  • Накройте тесто пленкой или уберите в п/э пакет на 40–60 минут.
    6
    Постные пирожки с яблоками: Шаг 6
  • Постные пирожки с яблоками: Шаг 7
    7
  • Поделите тесто на заготовки массой 50–70 г, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовые пирожки.
    8
    Постные пирожки с яблоками: Шаг 8
  • Постные пирожки с яблоками: Шаг 9
    Округлите тестовые заготовки, накройте пленкой и дайте им отдохнуть 10 минут.
    9
  • Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр положите начинку, плотно защипите края и переложите на противень, застеленный пергаментом.
    10
    Постные пирожки с яблоками: Шаг 10
  • Постные пирожки с яблоками: Шаг 11
    11
  • 12
    Постные пирожки с яблоками: Шаг 12
  • Постные пирожки с яблоками: Шаг 13
    Противень со сформованными пирожками накройте и уберите в теплое место на 30–40 минут.
    13
  • Подготовьте жидкость для смазывания пирожков. Разогрейте духовку до 200 °С, смажьте готовые пирожки смесью муки и воды и выпекайте 25 минут при 180 °С на режиме “верх-низ”.
    14
    Постные пирожки с яблоками: Шаг 14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Постные пирожки с яблоками
2
  • 06 марта 2024
    Я в целом постную выпечку не особо жалую. Но пирожки действительно вкусные. Их можно и просто так готовить, когда хочется отдохнуть от сладкой и сильно сливочной сдобы. Дочка гимнастка, но даже она пирожки такие иногда кушает)
  • 24 декабря 2023
    В этом году в пост такие пирожки готовила. Показались вкусными, хотя, муж все равно немного скучал по моей обычной выпечке)) Главное - правильно подобрать сорт яблок на свой вкус. Я вот больше антоновку в них люблю.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
3 ЧАСа
Кокосовый кулич
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постные сайки
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану
1 ЧАС 20 МИНУТ
Буреки
2 ЧАСа
Блины со шпинатом
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Хлеб «5 злаков»
2 ЧАСа 30 МИНУТ
«Узбекская» лепешка
4 ЧАСа 35 МИНУТ
Картофельный хлеб
vk telegram youtube