Яблочные оладьи достаточно простые в приготовлении и при этом очень вкусные. Это один из вариантов традиционного русского блюда. Яблоки придают готовым оладьям особый тонкий аромат. Мягкие и пышные оладьи в сочетании с чаем или кофе станут отличным завтраком для вкусного начала дня или сытным полдником, который обеспечит энергией до ужина.
Предыдущий
Медовые оладьи

Яблочные оладьи

    
Комментарии
Яблочные оладьи
3
  • 01 февраля 2024
    Знаю много рецептов оладушек, но этот лучший! Очень нежные и легкие. Спасибо за рецепт
  • 29 декабря 2023
    Ой, это вообще ван лав просто. Как выходные наступают, там мы с мужем такими вот оладушками балуемся. Особенно с антоновкой вкусно получается или с другими кисло-сладкими яблоками.
  • 01 ноября 2023
    Фактически вкус из самого детства)) Я когда кубиками яблоки добавляю, когда на терке тру. Но во втором случае надо за ними лучше присматривать, они подгореть могут гораздо быстрее.
Следующий
Панкейки с бананово-шоколадной начинкой
Время подготовки
1:40
Время выпекания
00:15
00:15:00
Яблочные оладьи
Инструкция
Яблочные оладьи достаточно простые в приготовлении и при этом очень вкусные. Это один из вариантов традиционного русского блюда. Яблоки придают готовым оладьям особый тонкий аромат. Мягкие и пышные оладьи в сочетании с чаем или кофе станут отличным завтраком для вкусного начала дня или сытным полдником, который обеспечит энергией до ужина.
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» для сдобы
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    250 г
  • Молоко
    180 мл
  • Соль
    4 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Яблоки
    200 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар, соль, яйцо и перемешайте венчиком до однородности.
    1
  • Яблоки очистите от кожицы и семечек, порежьте небольшими кубиками и добавьте в смесь.
    2
  • Небольшими порциями всыпьте муку, каждый раз хорошо перемешивая смесь венчиком или лопаткой. У вас должно получиться тесто без комочков, по консистенции как густая сметана.
    3
    Яблочные оладьи: Шаг 3
  • Яблочные оладьи: Шаг 4
    Емкость для брожения накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на час – полтора.
    4
  • Жарьте оладушки на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла.
    5
    Яблочные оладьи: Шаг 5
  • Яблочные оладьи: Шаг 6
    Подавайте с медом, сметаной или другим любимым топпингом! Приятного аппетита!
    6
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Яблочные оладьи
3
  • 01 февраля 2024
    Знаю много рецептов оладушек, но этот лучший! Очень нежные и легкие. Спасибо за рецепт
  • 29 декабря 2023
    Ой, это вообще ван лав просто. Как выходные наступают, там мы с мужем такими вот оладушками балуемся. Особенно с антоновкой вкусно получается или с другими кисло-сладкими яблоками.
  • 01 ноября 2023
    Фактически вкус из самого детства)) Я когда кубиками яблоки добавляю, когда на терке тру. Но во втором случае надо за ними лучше присматривать, они подгореть могут гораздо быстрее.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Панкейки с бананово-шоколадной начинкой
2 ЧАСа
Медовые оладьи
vk telegram youtube