Открытый грушевый пирог – отличный вариант десерта для праздничного стола или скромного дружеского чаепития. Дольки сладких и сочных плодов придают выпечке нежный аромат. Сладкие груши в сочетании с нежным тестом – богатство вкуса и наслаждения. Груши в процессе приготовления не разваливаются, что позволяет сохранить эстетичный вид готового пирога. Главное, возьмите не рассыпчатый сорт (вполне подойдут Дюшес или Пакхам).
Предыдущий
Лепешки с луком на сковороде

Грушевый пирог

    
Комментариев еще нет
Следующий
Сливовый пирог
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:25
00:25:00
Грушевый пирог
Открытый грушевый пирог – отличный вариант десерта для праздничного стола или скромного дружеского чаепития. Дольки сладких и сочных плодов придают выпечке нежный аромат. Сладкие груши в сочетании с нежным тестом – богатство вкуса и наслаждения. Груши в процессе приготовления не разваливаются, что позволяет сохранить эстетичный вид готового пирога. Главное, возьмите не рассыпчатый сорт (вполне подойдут Дюшес или Пакхам).
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Открытый грушевый пирог – отличный вариант десерта для праздничного стола или скромного дружеского чаепития. Дольки сладких и сочных плодов придают выпечке нежный аромат. Сладкие груши в сочетании с нежным тестом – богатство вкуса и наслаждения. Груши в процессе приготовления не разваливаются, что позволяет сохранить эстетичный вид готового пирога. Главное, возьмите не рассыпчатый сорт (вполне подойдут Дюшес или Пакхам).
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    200 г
  • Молоко цельное
    44 мл
  • Соль
    2 г
  • Сахар
    20 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Яйцо
    20 г
  • Груша
    4
  • Вода
    200 мл
  • Сахар
    120 г
  • Мука
    100 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сахар
    100 г
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: груши вымойте и нарежьте на дольки толщиной 3 - 5 мм.
    1
  • В сотейнике смешайте воду и сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и полного растворения сахара.
    2
  • Поместите груши на лист с бортами, залейте сверху сиропом и запекайте 5 -10 минут при 180 °С, пока они не станут мягкими. Но разваливаться они не должны.
    3
  • Выньте груши из сиропа шумовкой и охладите до комнатной температуры.
    4
  • Переходим к тесту. Всыпьте дрожжи в теплое молоко, тщательно перемешайте.
    5
  • Взбейте масло с сахаром, внесите яйца, а затем силиконовой лопаточкой соедините получившуюся смесь с мукой, солью и готовыми дрожжами.
    6
  • Замешивайте тесто до гладкого состояния.
    7
  • Накройте емкость с тестом полотенцем / пищевой пленкой и оставьте для брожения на 30 минут.
    8
  • Придайте тесту плоскую форму при помощи скалки и уберите в холодильник на 1 - 2 часа.
    9
  • Раскатайте тесто в круг диаметром 33 - 34 см и выложите в форму.
    10
  • Плотными рядами выложите на тесто дольки груши.
    11
  • Приготовим штрейзельную крошку: в небольшой емкости смешайте масло, сахар и муку и перетрите руками до образования крошки. Присыпьте ею пирог.
    12
  • Грушевый пирог: Шаг 13
    Оставьте пирог на расстойку на 30 - 40 минут. Для декора можно положить дольку груши в центр и смазать ее яйцом.
    13
  • Выпекайте 23 – 25 минут при 200 – 210 °С.
    14
    Грушевый пирог: Шаг 14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
4 ЧАСа
Бриошь «Босток»
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Пончики со сгущенкой
3 ЧАСа 05 МИНУТ
Штоллен из слоеного теста с начинкой из марципана и цукатов
2 ЧАСа
Булочки «Лапки»
2 ЧАСа 43 МИНУТ
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Булочки к обеду
2 ЧАСа 48 МИНУТ
Краффин
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Гибкое кружево для кулича
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
vk telegram youtube