Делимся рецептом ароматной пиццы на тонком тесте! Сегодня мы сделали 2 варианта: с овощным топпингом (сыр/перец сладкий/кабачок/лук порей/помидоры черри) и с мясным (сыр/бекон/руккола/пармезан/вяленые томаты).
Предыдущий
Пицца «Кальцоне»

Пицца на тонком тесте

    
Комментарии
Пицца на тонком тесте
1
  • 22 декабря 2023
    Мы всегда с мужем спорим, на каком тесте будем в очередной раз пиццу готовить)) Он пышное любит, а я тонкое. В итоге обычно просто две делаем, и все. С овощным топпингом рецепт очень понравился, надо будет сделать как-нибудь.
Следующий
«Гавайская» пицца с курицей и ананасами
Время подготовки
02:00
Время выпекания
00:10
00:10:00
Пицца на тонком тесте
Инструкция
Делимся рецептом ароматной пиццы на тонком тесте! Сегодня мы сделали 2 варианта: с овощным топпингом (сыр/перец сладкий/кабачок/лук порей/помидоры черри) и с мясным (сыр/бекон/руккола/пармезан/вяленые томаты).
Делимся рецептом ароматной пиццы на тонком тесте! Сегодня мы сделали 2 варианта: с овощным топпингом (сыр/перец сладкий/кабачок/лук порей/помидоры черри) и с мясным (сыр/бекон/руккола/пармезан/вяленые томаты).
  • «Саф-Момент» для пиццы быстродействующие дрожжи
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    400 г
  • Вода
    300 г
  • Соль
    5 г
  • Сахар
    12 г
  • Масло оливковое
    24 г
  • Протертые томаты
    200 г
  • Оливковое масло
    15 г
  • Соль
    5 г
  • Сахарная пудра
    5 г
  • Черный перец
    по вкусу
  • Пара веточек свежего орегано
    -
  • Пара зубчиков чеснока
    -
  • Пара веточек фиолетового базилика
    -
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • В глубокой емкости дрожжи смешайте с мукой, хорошо перемешайте.
    1
  • Всыпьте соль, сахар, влейте оливковое масло и теплую воду (30 - 40 °С) и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
    2
  • Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 - 20 минут в теплом месте.
    3
  • Сделайте обминку: легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15 - 20 минут.
    4
  • Разделите тесто на два куска, округлите и положите в контейнер, смазанный оливковым маслом. Контейнер поставьте в холодильник на 60 - 90 минут.
    5
  • Стол подпылите манной крупой. Заготовку продавливайте руками от центра к периферии, разворачивая тесто по кругу. Края шириной 1 см оставляйте утолщенными. Основа должна получиться достаточно тонкой.
    6
  • Для смазывания основы соусом понадобится небольшая поварёшка. Наберите соус в поварешку и вылейте его в центр пиццы. Начиная от центра, круговыми движениями равномерно распределите соус по всей поверхности теста, оставляя края свободными.
    7
  • Сверху выкладываем тертый (или резанный) сыр.
    8
  • За 1 час до начала выпечки положите в духовку пекарский камень. Разогрейте духовку до максимальной температуры (275 - 300 °С). Если духовка электрическая, рекомендуем поставить «верхний тэн» и конвекцию.
    9
  • Переложите пергаментный лист с пиццей с лопатки на камень и выпекайте 6 - 8 минут.
    10
  • На горячую пиццу выкладываем остальную начинку. Овощи предварительно запеките, а грибы и лук обжарьте в масле.
    11
    Пицца на тонком тесте: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Пицца на тонком тесте
1
  • 22 декабря 2023
    Мы всегда с мужем спорим, на каком тесте будем в очередной раз пиццу готовить)) Он пышное любит, а я тонкое. В итоге обычно просто две делаем, и все. С овощным топпингом рецепт очень понравился, надо будет сделать как-нибудь.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Пицца с шампиньонами
1 ЧАС 58 МИНУТ
Пицца с сыром
1 ЧАС 58 МИНУТ
«Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками
1 ЧАС 58 МИНУТ
«Гавайская» пицца с курицей и ананасами
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Пицца «Кальцоне»
2 ЧАСа 36 МИНУТ
Римская пицца
2 ЧАСа
Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»
vk telegram youtube