Рецепт рассчитан на 1 пирог в форме диаметром 27 - 28 см.
Предыдущий
Кулебяка

Яблочный пирог-плетенка

    
Комментариев еще нет
237 0
Следующий
Заливной пирог
Время подготовки
06:00 - 08:00
Время выпекания
00:20 - 00:25
03:00:00
Яблочный пирог-плетенка
Рецепт рассчитан на 1 пирог в форме диаметром 27 - 28 см.
Инструкция
  • «Саф-Момент» для сдобы — 4 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    250 г
  • Молоко (теплое)
    100 мл
  • Соль
    3 г
  • Сахар
    40 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное)
    35 г
  • Яйцо для смазывания
    1 шт.
  • Творожный сыр
    240 г
  • Сахар
    80 г
  • Яблоки
    450 г
  • Сахар
    60 г
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: творожный сыр смешайте с сахаром до получения однородной массы.
    1
  • Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и добавьте сахар. Выложите в глубокий противень, дайте яблокам постоять до появления сока.
    2
  • Поставьте противень в духовку при 180 °С и прогрейте их 10 - 15 минут в зависимости от сорта яблок, пока они не станут мягкими.
    3
  • Растворите дрожжи в небольшом количестве молока и дождитесь появления "шапочки". В отдельной емкости смешайте муку, соль, сахар, а затем добавьте дрожжевой коктейль, оставшееся молоко, яйцо и замесите тесто.
    4
  • Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
    5
  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на 30 минут.
    6
  • Через 30 минут сделайте обминку и уберите емкость с тестом на брожение в холодильник (+4 °С) на 4 - 6 часов.
    7
  • Достаньте тесто из холодильника, поделите на 2 части и округлите.
    8
  • Одну часть раскатайте в тонкую круглую заготовку. Ее диаметр должен превышать диаметр формы (в нашем случае - на 3 см, поскольку высота формы - 5 – 7 см).
    9
  • Аккуратно выложите тестовую заготовку в форму и расправьте края.
    10
  • На дно выложите творожную начинку, а поверх нее - дольки яблока.
    11
    Яблочный пирог-плетенка: Шаг 11
  • Яблочный пирог-плетенка: Шаг 12
    Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт 5 - 7 см и аккуратно нарежьте на полоски шириной 1 см. Из полосок сплетите косички и выложите их, переплетая между собой.
    12
  • Перед выпечкой смажьте пирог яйцом.
    13
    Яблочный пирог-плетенка: Шаг 13
  • Яблочный пирог-плетенка: Шаг 14
    Выпекайте в заранее разогретой 180 °С духовке 20 - 25 минут.
    14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Кулебяка
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог с творогом и малиной
3 ЧАСа
Пирожки с грибами «Эмпанадас»
1 ЧАС 30 МИНУТ
Заливной пирог