Приготовить бездрожжевые блины «Паутинка» намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Зато результат непременно приведет в восторг даже ценителей классических блинов. Ажурные блинчики с нежной хрустящей текстурой станут частым гостем на вашем столе. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.

Предыдущий
Блины «Зебра» бездрожжевые

Блины «Паутинка» бездрожжевые

    
Комментарии
Блины «Паутинка» бездрожжевые
1
  • 10 декабря 2023
    Впервые готовила бездрожжевые блины на днях. Оказались на удивление вкусными. Правда, эта самая паутинка у меня получилась не настолько тоненько и аккуратной. Но для первого раза простительно, я думаю. И скручивать поначалу было непросто. Кстати, я бы все-таки с двух сторон такие блинчики обжаривала. Аппетитнее внешне будут однозначно.
Следующий
Синнабоны с кокосовым кремом
Время подготовки
00:15
Время выпекания
00:45
00:45:00
Блины «Паутинка» бездрожжевые
Инструкция

Приготовить бездрожжевые блины «Паутинка» намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Зато результат непременно приведет в восторг даже ценителей классических блинов. Ажурные блинчики с нежной хрустящей текстурой станут частым гостем на вашем столе. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.

Развернуть
Свернуть
  • Мука пшеничная
    100г
  • Крахмал кукурузный
    50 г
  • Яйцо
    55 г
  • Сахар
    80 г
  • Масло сливочное растопленное
    30 г
  • Молоко
    120 г
  • Соль
    2 г
  • Ванилин
    по желанию
  • Масло растительное дезодорированное
    20-30 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Пшеничную муку смешайте с крахмалом.
    1
  • Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в пышную пену. Добавьте молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешайте до получения однородного теста без комочков.
    2
  • В подготовленную смесь просейте муку с крахмалом, хорошо перемешайте до однородности.
    3
    Блины «Паутинка» бездрожжевые: Шаг 3
  • Блины «Паутинка» бездрожжевые: Шаг 4
    Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок / соусник с тонким носиком.
    4
  • Разогрейте сковородку, слегка смажьте ее растительным маслом.
    5
    Блины «Паутинка» бездрожжевые: Шаг 5
  • Блины «Паутинка» бездрожжевые: Шаг 6
    Возьмите емкость с тестом. Слегка надавливая на кондитерский мешок / соусник нарисуйте «кружева» на сковороде.
    6
  • 7
    Блины «Паутинка» бездрожжевые: Шаг 7
  • Блины «Паутинка» бездрожжевые: Шаг 8
    Дождитесь пока рисунок запечется, и прямо на сковороде начинайте скручивать блин в трубочку, помогая себе лопаткой.
    8
  • Переложите готовую трубочку на тарелку.
    9
    Блины «Паутинка» бездрожжевые: Шаг 9
  • Блины «Паутинка» бездрожжевые: Шаг 10
    Выпеченные блины подавайте к столу с любимыми начинками или просто присыпьте сахарной пудрой.
    10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Блины «Паутинка» бездрожжевые
1
  • 10 декабря 2023
    Впервые готовила бездрожжевые блины на днях. Оказались на удивление вкусными. Правда, эта самая паутинка у меня получилась не настолько тоненько и аккуратной. Но для первого раза простительно, я думаю. И скручивать поначалу было непросто. Кстати, я бы все-таки с двух сторон такие блинчики обжаривала. Аппетитнее внешне будут однозначно.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
vk telegram youtube