Брауни – это восхитительное шоколадное лакомство, которое покорит сердце даже самого привередливого сладкоежки! Его обожают за насыщенный шоколадный вкус, плотную тягучую текстуру и простоту приготовления.
Известна история появления десерта: в конце 19 века светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel пирожное, подходящее для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго. Лакомство должно было быть небольшим, похожим на сладкий пирог и удобным для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. В зависимости от рецепта, брауни может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, а мы предлагаем вам добавить растворимый какао. Вкус от этого только выиграет! Вы также можете поэкспериментировать с заменой какао на кофе.
Предыдущий
Жареные пирожки

Брауни с кешью

    
Комментарии
Брауни с кешью
2
  • 22 декабря 2023
    Хороший влажный брауни. Кешью в тему, очень деликатный привкус дает. У меня, кстати, полностью сухой шпажки не было. Но в этом и вся фишка. Я люблю, когда серединка немного сочная. Вкусняшка нереальная.
  • 03 ноября 2023
    Обожаю брауни, это вообще мой самый любимый десерт. Еще в 14 лет его печь научилась. Но с кешью готовила впервые. Надо сказать, что оооочень удачно, по этому рецепту он получается нежный и в меру тягучий.
Следующий
Пицца «Кальцоне»
Время подготовки
0:40
Время выпекания
00:20
00:20:00
Брауни с кешью
Инструкция
Брауни – это восхитительное шоколадное лакомство, которое покорит сердце даже самого привередливого сладкоежки! Его обожают за насыщенный шоколадный вкус, плотную тягучую текстуру и простоту приготовления.
Известна история появления десерта: в конце 19 века светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel пирожное, подходящее для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго. Лакомство должно было быть небольшим, похожим на сладкий пирог и удобным для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. В зависимости от рецепта, брауни может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, а мы предлагаем вам добавить растворимый какао. Вкус от этого только выиграет! Вы также можете поэкспериментировать с заменой какао на кофе.
Развернуть
Свернуть
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    46 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Шоколад от 54 до 70%
    116 г
  • Коричневый сахар
    128 г
  • Яйца
    172 г
  • Какао растворимый
    12 г
  • Кешью
    86 г
  • Соль
    3 г
  • Молотые орехи/лепестки миндаля
    по вкусу
Тип теста:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Форму для выпечки застелите пергаментом или фольгой и смажьте растопленным сливочным маслом.
    1
  • Сливочное масло нарежьте кубиками, растопите в микроволновке или на водяной бане.
    2
  • Шоколад измельчите, смешайте с горячим растопленным маслом и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте растворимый какао и перемешайте.
    3
  • Яйца смешайте с сахаром и взбейте венчиком или миксером.
    4
  • Объедините шоколадно-масляную смесь с яично-сахарной.
    5
  • Просейте муку и аккуратно перемешайте, но не вымешивайте долго.
    6
  • Добавьте орехи (целиком или дробленые) и перемешайте.
    7
  • Полученную массу выложите в подготовленную форму.
    8
  • Брауни с кешью: Шаг 9
    Выпекайте в предварительно разогретой до 170 °С духовке 20 минут или до сухой шпажки.
    9
  • Когда брауни будет готов, дайте отдохнуть ему в форме около 5 минут, выньте из формы и остудите на решетке. После остывания нарежьте.
    10
    Брауни с кешью: Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Брауни с кешью
2
  • 22 декабря 2023
    Хороший влажный брауни. Кешью в тему, очень деликатный привкус дает. У меня, кстати, полностью сухой шпажки не было. Но в этом и вся фишка. Я люблю, когда серединка немного сочная. Вкусняшка нереальная.
  • 03 ноября 2023
    Обожаю брауни, это вообще мой самый любимый десерт. Еще в 14 лет его печь научилась. Но с кешью готовила впервые. Надо сказать, что оооочень удачно, по этому рецепту он получается нежный и в меру тягучий.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
vk telegram youtube