Предлагаем рецепт оригинального декора пасхального стола - сдобных веночков. Небольшой лайфхак: чтобы веночки хорошо держали форму и не деформировались при выпекании, в середину вставляется сырое яйцо, завернутое в пищевую фольгу.
Предыдущий
Хлеб по Дюкану

Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)

    
Комментарии
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
2
  • 06 января 2024
    Оригинально. Все с куличами будут, а мы вот с такими веночками. Яйца в тему. Нужно только их ещё покрасить, и вообще то, что надо. Главное, что и время подготовки не полдня, а всего-то пару часиков. Да, думаю стоит попробовать сварганить подобное.
  • 05 ноября 2023
    А я-то думала, почему практически на всех фото в интернете в середине таких венков обязательно яйцо лежит. Я думала, что это такая итальянская традиция. А оказалось, чтобы изделие форму держало. Интересно. На следующую Пасху обязательно приготовлю такие для разнообразия.
Следующий
Кунжутное печенье
Время подготовки
02:00
Время выпекания
00:18
00:18:00
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
Инструкция
Предлагаем рецепт оригинального декора пасхального стола - сдобных веночков. Небольшой лайфхак: чтобы веночки хорошо держали форму и не деформировались при выпекании, в середину вставляется сырое яйцо, завернутое в пищевую фольгу.
  • «Саф-Момент» для сдобы, быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    250 г
  • Молоко теплое
    100 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Соль
    5 г
  • Сахар
    40 г
  • Цедра апельсина
    1 шт.
  • Молотый анис
    по желанию
  • Желток для смазывания
    1 шт.
  • Яйца для запекания*
    по количеству веночков
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи растворите в молоке и оставьте минут на 10 до образования «шапочки».
    1
  • Смешайте сухие компоненты, добавьте молоко, яйца, остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    2
  • Сделайте обминку и снова уберите тесто на брожение в теплое место на 30 минут.
    3
  • Хорошо выброженное тесто поделите на кусочки массой 60 – 80 г и дайте тесту «отдохнуть» 10 минут.
    4
  • Скатайте из заготовок жгутики и сплетите из них косички, не затягивая плетение сильно.
    5
  • Оберните косичку вокруг заранее подготовленных яиц, концы теста спрячьте внутрь или обрежьте.
    6
  • Когда все веночки будут готовы, переложите их на противень и оставьте на расстойку на 45 - 60 минут.
    7
    Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки): Шаг 7
  • Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки): Шаг 8
    Перед выпечкой смажьте веночки взбитым желтком.
    8
  • Выпекайте 15 - 18 минут в предварительно разогретой до 175 – 180 °С духовке.
    9
  • Из готовых веночков осторожно достаньте яйца. Если внутренняя сторона веночка светлая, поставьте его в духовку еще на 3 - 5 минут.
    10
  • Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки): Шаг 11
    Яйца разверните, остудите под холодной водой и поставьте на остывшие пасхальные веночки. Вот и все, оригинальное украшение для пасхального стола готово!
    11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
2
  • 06 января 2024
    Оригинально. Все с куличами будут, а мы вот с такими веночками. Яйца в тему. Нужно только их ещё покрасить, и вообще то, что надо. Главное, что и время подготовки не полдня, а всего-то пару часиков. Да, думаю стоит попробовать сварганить подобное.
  • 05 ноября 2023
    А я-то думала, почему практически на всех фото в интернете в середине таких венков обязательно яйцо лежит. Я думала, что это такая итальянская традиция. А оказалось, чтобы изделие форму держало. Интересно. На следующую Пасху обязательно приготовлю такие для разнообразия.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
vk telegram youtube