Предлагаем рецепт оригинального декора пасхального стола - сдобных веночков. Небольшой лайфхак: чтобы веночки хорошо держали форму и не деформировались при выпекании, в середину вставляется сырое яйцо, завернутое в пищевую фольгу.
Предлагаем рецепт оригинального декора пасхального стола - сдобных веночков. Небольшой лайфхак: чтобы веночки хорошо держали форму и не деформировались при выпекании, в середину вставляется сырое яйцо, завернутое в пищевую фольгу.
Дрожжи растворите в молоке и оставьте минут на 10 до образования «шапочки».
1
Смешайте сухие компоненты, добавьте молоко, яйца, остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
2
Сделайте обминку и снова уберите тесто на брожение в теплое место на 30 минут.
3
Хорошо выброженное тесто поделите на кусочки массой 60 – 80 г и дайте тесту «отдохнуть» 10 минут.
4
Скатайте из заготовок жгутики и сплетите из них косички, не затягивая плетение сильно.
5
Оберните косичку вокруг заранее подготовленных яиц, концы теста спрячьте внутрь или обрежьте.
6
Когда все веночки будут готовы, переложите их на противень и оставьте на расстойку на 45 - 60 минут.
7
Перед выпечкой смажьте веночки взбитым желтком.
8
Выпекайте 15 - 18 минут в предварительно разогретой до 175 – 180 °С духовке.
9
Из готовых веночков осторожно достаньте яйца. Если внутренняя сторона веночка светлая, поставьте его в духовку еще на 3 - 5 минут.
10
Яйца разверните, остудите под холодной водой и поставьте на остывшие пасхальные веночки. Вот и все, оригинальное украшение для пасхального стола готово!