Хачапури по-аджарски – пирог, которому придается форма лодочки, с поджаристой начинкой из расплавленного сыра двух сортов и залитого в центр нежного яйца. Название блюда состоит из нескольких частей: «хачо», что в переводе с грузинского означает «творог», и «пури» – хлеб. Это Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака, который может перенести вас в солнечную и теплую Грузию!
Предыдущий
Ржаные булочки с тмином

Хачапури по-аджарски

    
Комментарии
Хачапури по-аджарски
2
  • 18 декабря 2023
    Любимая лодочка. По-аджарски хачапури научилась готовить не сразу, там же надо, чтобы непременно желток жидкий и целиковый оставался, чтобы потом в него борта макать. Еще и сыр правильно выбирать нужно уметь. Но результат, конечно, волшебный. Я когда его впервые мужу будущему приготовила, он мне через несколько дней предложение сделал… =) Так что берите на заметку, девушки.
  • 03 ноября 2023
    Классика)) Мы обожаем именно такое хачапури, потому что по аджарски самый сытный и сочный вариант получается. Но я большие готовлю, там одним хачапури троим людям можно от души наесться. Бабуля научила так готовить, она у меня из Грузии родом, там народ хлебосольный. А гости частенько в шоке пребывают от габаритов моей выпечки))) Зато вкусно нереально.
Следующий
Лепешки с луком на сковороде
Инструкция
Хачапури по-аджарски – пирог, которому придается форма лодочки, с поджаристой начинкой из расплавленного сыра двух сортов и залитого в центр нежного яйца. Название блюда состоит из нескольких частей: «хачо», что в переводе с грузинского означает «творог», и «пури» – хлеб. Это Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака, который может перенести вас в солнечную и теплую Грузию!
Развернуть
Свернуть
Хачапури по-аджарски – пирог, которому придается форма лодочки, с поджаристой начинкой из расплавленного сыра двух сортов и залитого в центр нежного яйца. Название блюда состоит из нескольких частей: «хачо», что в переводе с грузинского означает «творог», и «пури» – хлеб. Это Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака, который может перенести вас в солнечную и теплую Грузию!
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или “Экстра”
    300 г
  • Вода
    200 мл
  • Соль
    4 г
  • Сахар
    5 г
  • Адыгейский сыр
    150 г
  • Сулугуни
    200 г
  • Сливки
    15 г
  • Зелень
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Яйцо на поверхность
    2 шт.
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: натрите на терке сыр, мелко нарежьте зелень. Залейте все сливками, добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
    1
  • Дрожжи разведите в теплой воде (≈ 35 °С). Добавьте муку соль, сахар, воду и замесите гладкое тесто.
    2
  • Емкость с тестом накройте пленкой и оставьте на брожение в теплом месте на 1 час. Если тесто недостаточно упругое, посередине брожения можно сделать обминку.
    3
  • Для приготовления 2 больших хачапури поделите тесто пополам, а затем округлите и дайте ему отдохнуть 10 – 15 минут.
    4
  • При помощи скалки раскатайте тесто в продолговатую лепешку.
    5
  • Сделайте бортик из теста по всему краю заготовки, немного закрутив край к центру лепешки. Немного подверните заготовку с концов, придавая ей форму лодочки.
    6
  • Равномерно распределите начинку по центру лепешки.
    7
  • Накройте тестовые заготовки пленкой и оставьте на 15 минут.
    8
  • Смажьте бортики заготовок яйцом и поместите в разогретую до 210 - 220 °С духовку.
    9
  • Выпекайте 15 – 20 минут. Через 20 минут после начала выпечки выньте хачапури из духовки, сделайте в начинке небольшое углубление и аккуратно выложите в него яйцо.
    10
  • Допекайте хачапури 1 – 2 минуты до желаемой степени готовности яйца.
    11
    Хачапури по-аджарски: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Хачапури по-аджарски
2
  • 18 декабря 2023
    Любимая лодочка. По-аджарски хачапури научилась готовить не сразу, там же надо, чтобы непременно желток жидкий и целиковый оставался, чтобы потом в него борта макать. Еще и сыр правильно выбирать нужно уметь. Но результат, конечно, волшебный. Я когда его впервые мужу будущему приготовила, он мне через несколько дней предложение сделал… =) Так что берите на заметку, девушки.
  • 03 ноября 2023
    Классика)) Мы обожаем именно такое хачапури, потому что по аджарски самый сытный и сочный вариант получается. Но я большие готовлю, там одним хачапури троим людям можно от души наесться. Бабуля научила так готовить, она у меня из Грузии родом, там народ хлебосольный. А гости частенько в шоке пребывают от габаритов моей выпечки))) Зато вкусно нереально.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
vk telegram youtube