Эти лимонные булочки-твисты достаточно легко приготовить. Изюминкой рецепта является необычная закрученная форма, придаваемая изделиям перед выпеканием. Цедра лимона, используемая в тесте и украшении, добавляет десерту аромат, вкус и пользу цитрусовых эфирных масел. Покрытая глазурью и посыпанная цедрой лимона выпечка выглядит живописно и может отлично подойти для праздничного чаепития.
Предыдущий
Панкейки с бананово-шоколадной начинкой

Лимонные булочки-твисты

    
Комментарии
Лимонные булочки-твисты
2
  • 11 марта 2024
    О, я тоже покислее люблю)) В последний раз вообще экспромт чистый сделала, вместо лимонной цедры взяла цедру лайма и апельсина. Даже какие-то немного экзотические нотки добавились. Очень вкусно получилось, кстати. И тут на фото еще лепестки миндаля сверху лежат (в самом рецепте это почему-то не указано). Я их тоже добавляла, получается уместно по вкусу.
  • 05 января 2024
    Я их несколько раз уже готовила. В первый немного переборщила с цедрой. Вышло чуть кисловато, но все равно неплохо. Особенно аромат понравился. Кстати, если у вас тоже кислоты окажется во вкусе многовато, попробуйте компенсировать её увеличение количества сахарной пудры. Мне, например, это помогло. Хотя, мужу даже кисленькие больше понравились, сказал, необычно, не так приторно, как всегда.
Следующий
Калитки ржаные
Инструкция
Эти лимонные булочки-твисты достаточно легко приготовить. Изюминкой рецепта является необычная закрученная форма, придаваемая изделиям перед выпеканием. Цедра лимона, используемая в тесте и украшении, добавляет десерту аромат, вкус и пользу цитрусовых эфирных масел. Покрытая глазурью и посыпанная цедрой лимона выпечка выглядит живописно и может отлично подойти для праздничного чаепития.
Развернуть
Свернуть
Эти лимонные булочки-твисты достаточно легко приготовить. Изюминкой рецепта является необычная закрученная форма, придаваемая изделиям перед выпеканием. Цедра лимона, используемая в тесте и украшении, добавляет десерту аромат, вкус и пользу цитрусовых эфирных масел. Покрытая глазурью и посыпанная цедрой лимона выпечка выглядит живописно и может отлично подойти для праздничного чаепития.
  • «Саф-Момент» для сдобы, быстродействующие дрожжи
    8 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    400 г
  • Молоко цельное
    136 г
  • Соль
    6 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Сахар
    64 г
  • Яйцо
    40 г
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • Сок лимона
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра
    8 ст. л.
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи растворите в теплом молоке.
    1
  • В дежу миксера налейте молоко, выложите все остальные ингредиенты и начинайте замес. Сначала на медленной скорости 5-7 минут, а когда тесто сформируется в один кусок - на высокой (4-5 минут).
    2
  • Замешивайте до гладкой тестовой пленки.
    3
  • Уберите тесто в теплое место на брожение на 40 - 60 минут. Обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.
    4
  • Поделите тесто на 10 частей (по 80-85 г каждая заготовка). Придайте вытянутую форму и дайте заготовкам «отдохнуть» 10 минут.
    5
  • Сформуйте булочки, как показано на видео.
    6
  • Противень застелите пергаментом, выложите на него сформованные булочки. Накройте их пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте 30 - 40 минут.
    7
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15 -18 минут.
    8
  • Лимонные булочки-твисты: Шаг 9
    Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
    9
  • Остывшие булочки полейте глазурью, по желанию можно посыпать цедрой лимона.
    10
    Лимонные булочки-твисты: Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Лимонные булочки-твисты
2
  • 11 марта 2024
    О, я тоже покислее люблю)) В последний раз вообще экспромт чистый сделала, вместо лимонной цедры взяла цедру лайма и апельсина. Даже какие-то немного экзотические нотки добавились. Очень вкусно получилось, кстати. И тут на фото еще лепестки миндаля сверху лежат (в самом рецепте это почему-то не указано). Я их тоже добавляла, получается уместно по вкусу.
  • 05 января 2024
    Я их несколько раз уже готовила. В первый немного переборщила с цедрой. Вышло чуть кисловато, но все равно неплохо. Особенно аромат понравился. Кстати, если у вас тоже кислоты окажется во вкусе многовато, попробуйте компенсировать её увеличение количества сахарной пудры. Мне, например, это помогло. Хотя, мужу даже кисленькие больше понравились, сказал, необычно, не так приторно, как всегда.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
vk telegram youtube