Панкейки – это один из вариантов американских блинчиков. Такую выпечку готовят на сковороде без использования масла, что придает им особенно красивый и насыщенный цвет. Вкус банана и шоколадной пасты удачно дополняет блюдо. Такие панкейки можно сочетать с разнообразными добавками: свежими или замороженными ягодами, различными фруктами, медом или сгущенным молоком.
Предыдущий
Кекс с ветчиной и сыром

Панкейки с бананово-шоколадной начинкой

    
Комментарии
Панкейки с бананово-шоколадной начинкой
2
  • 13 декабря 2023
    Для ПП больше овсяноблинчики подходят. Все-таки это версия для тех, кто не особо следит за фигурой))) Хотя, если попробовать чем-то более диетическим муку заменить и сделать чисто на бананах, то, вероятнее всего, и для приверженцев правильного питания нормально будет. Короче, я сделала в точности по этому рецепту, и сразу поняла, что готовить надо очень много таких панкейков. Съедаются еще горячими.
  • 09 ноября 2023
    Просто с шоколадом внутри я каждые выходные готовлю. А вот чтобы еще и с бананом не пробовала. Интересный рецепт, обязательно сделаю в следующий раз. А если без шоколада и с большим количеством банана, за ПП-панкейки сойдет? И еще не знаю, нужен ли сюда вообще какой-то сладкий топинг. Само блюдо уже настоящий десерт.
Следующий
Лимонные булочки-твисты
Инструкция
Панкейки – это один из вариантов американских блинчиков. Такую выпечку готовят на сковороде без использования масла, что придает им особенно красивый и насыщенный цвет. Вкус банана и шоколадной пасты удачно дополняет блюдо. Такие панкейки можно сочетать с разнообразными добавками: свежими или замороженными ягодами, различными фруктами, медом или сгущенным молоком.
Развернуть
Свернуть
Панкейки – это один из вариантов американских блинчиков. Такую выпечку готовят на сковороде без использования масла, что придает им особенно красивый и насыщенный цвет. Вкус банана и шоколадной пасты удачно дополняет блюдо. Такие панкейки можно сочетать с разнообразными добавками: свежими или замороженными ягодами, различными фруктами, медом или сгущенным молоком.
  • Опара
    605 г
  • «Экстра»
    200 г
  • Вода
    100 г
  • Соль
    4 г
  • Сахар
    40 г
  • Масло растительное
    40 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сода пищевая
    0,5 ч. л.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    200 г
  • Молоко цельное
    400 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим опару: смешайте 200 г муки, дрожжи, теплое молоко. Перемешайте и оставьте на брожение на 1 час.
    1
  • Переходим к тесту: яйца взбейте с сахаром. В готовую опару добавьте муку и соду, перемешайте.
    2
  • Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной консистенции, накройте пленкой и уберите на 20 – 30 минут, пока тесто не начнет подниматься.
    3
  • Пробейте банан блендером, добавьте шоколадную пасту и перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте.
    4
  • Нагревайте начинку на плите до загущения, постоянно помешивая.
    5
  • Положите ложку теста на сковороду, сверху положите начинку и закройте ее небольшим количеством теста.
    6
  • Выпекайте панкейки на разогретой сковороде до готовности.
    7
    Панкейки с бананово-шоколадной начинкой: Шаг 7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Панкейки с бананово-шоколадной начинкой
2
  • 13 декабря 2023
    Для ПП больше овсяноблинчики подходят. Все-таки это версия для тех, кто не особо следит за фигурой))) Хотя, если попробовать чем-то более диетическим муку заменить и сделать чисто на бананах, то, вероятнее всего, и для приверженцев правильного питания нормально будет. Короче, я сделала в точности по этому рецепту, и сразу поняла, что готовить надо очень много таких панкейков. Съедаются еще горячими.
  • 09 ноября 2023
    Просто с шоколадом внутри я каждые выходные готовлю. А вот чтобы еще и с бананом не пробовала. Интересный рецепт, обязательно сделаю в следующий раз. А если без шоколада и с большим количеством банана, за ПП-панкейки сойдет? И еще не знаю, нужен ли сюда вообще какой-то сладкий топинг. Само блюдо уже настоящий десерт.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
vk telegram youtube