Домашнее песочное печенье по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" (1966 г.) получается сладким, рассыпчатым и очень нежным – буквально тает во рту.

Если у вас есть маленькие дети, обязательно готовьте с ними вкусное песочное печенье в духовке по этому нехитрому рецепту. Будет не только вкусно, но и увлекательно, ведь печенькам можно придать любой вид. Для этого воспользуйтесь специальными формочками или сами вырежьте маленькие фигурки: кружки диаметром 3 - 4 см, полумесяцы, звездочки, ромбики, шпалки  и т.д. Некоторые изделия можно украсить: положите в центр ягоду или изюминку.
Предыдущий
Блины на опаре

Песочное печенье

    
Комментарии
Песочное печенье
2
  • 28 марта 2024
    Я только начинаю с выпечкой знакомиться, это один из первых рецептов, который взяла на вооружение. На самом деле готовится очень просто, и получается вкусно. Несмотря на то, что я раньше это печенье ела только в мамином исполнении, у самой вышло ничуть не хуже. Но заметила, что с сахарной пудрой как-то лучше, возможно, потому что она мельче по фракции. Сахар если нормально не вымесить, на зубах скрипеть может крупинками.
  • 13 января 2024
    Ой, я эту книгу в свое время читала, там много навороченных рецептов с большим количеством дефицитных продуктов, несмотря на то, что время тогда было далеко не хлебосольное. Тем не менее, рецепт песочного печенья оттуда запомнился навсегда, он просто идеален. Печеньки получаются нежнейшими, рассыпчатыми. Мы всей семье их обожаем, не только дети. Спасибо, что уделяете внимание не только зарубежным рецептам, но и исконно нашим. Ведь настоящих кулинарных шедевров у нас было написано просто куча.
Следующий
Пшеничный хлеб
Время подготовки
1:15
Время выпекания
00:15
00:15:00
Песочное печенье
Инструкция
Домашнее песочное печенье по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" (1966 г.) получается сладким, рассыпчатым и очень нежным – буквально тает во рту.

Если у вас есть маленькие дети, обязательно готовьте с ними вкусное песочное печенье в духовке по этому нехитрому рецепту. Будет не только вкусно, но и увлекательно, ведь печенькам можно придать любой вид. Для этого воспользуйтесь специальными формочками или сами вырежьте маленькие фигурки: кружки диаметром 3 - 4 см, полумесяцы, звездочки, ромбики, шпалки  и т.д. Некоторые изделия можно украсить: положите в центр ягоду или изюминку.
Развернуть
Свернуть
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Масло сливочное
    65 г
  • Мелкий сахар или сахарная пудра
    100 г
  • Сметана
    65 г
  • Сода
    2 г (1/2 ч. л)
  • Ванилин
    по желанию
  • 1 яйцо для смазывания поверхности
Тип теста:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды.
    1
  • Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 - 30 минут.
    2
  • Достаньте тесто из холодильника, при помощи скалки раскатайте в тонкий пласт, наколите вилкой и при помощи фигурных вырубок сделайте печенье.
    3
  • Переложите сформованное песочное печенье на противень, застеленный пергаментным листом.
    4
  • Остатки теста скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 - 30 минут. Затем снова раскатайте и вырежьте печенье.
    5
  • Смажьте фигурки взбитым яйцом.
    6
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10 - 15 минут до золотистого цвета. Немного остудите, не снимая с противня.
    7
    Песочное печенье: Шаг 7
  • Песочное печенье: Шаг 8
    Приятного аппетита!
    8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Песочное печенье
2
  • 28 марта 2024
    Я только начинаю с выпечкой знакомиться, это один из первых рецептов, который взяла на вооружение. На самом деле готовится очень просто, и получается вкусно. Несмотря на то, что я раньше это печенье ела только в мамином исполнении, у самой вышло ничуть не хуже. Но заметила, что с сахарной пудрой как-то лучше, возможно, потому что она мельче по фракции. Сахар если нормально не вымесить, на зубах скрипеть может крупинками.
  • 13 января 2024
    Ой, я эту книгу в свое время читала, там много навороченных рецептов с большим количеством дефицитных продуктов, несмотря на то, что время тогда было далеко не хлебосольное. Тем не менее, рецепт песочного печенья оттуда запомнился навсегда, он просто идеален. Печеньки получаются нежнейшими, рассыпчатыми. Мы всей семье их обожаем, не только дети. Спасибо, что уделяете внимание не только зарубежным рецептам, но и исконно нашим. Ведь настоящих кулинарных шедевров у нас было написано просто куча.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
vk telegram youtube