Лепешки с луком, приготовленные на сковороде, получаются хрустящими сверху, оставаясь при этом мягкими и сочными внутри. Они очень вкусные и ароматные. Сочетание лука, шпината и вареного яйца в начинке делает блюдо достаточно сытным. Такие лепешки – отличный вариант для завтрака, ими также можно перекусить днем, взяв с собой.
Предыдущий
Хачапури по-аджарски

Лепешки с луком на сковороде

    
Комментарии
Лепешки с луком на сковороде
2
  • 02 апреля 2024
    У меня такие бабуля раньше всегда делала))) Главное, чтобы начинки было побольше, и яйца с зеленью свежие. Она причем чуть ли не на сухой сковороде их всегда пекла, чтобы масла было по минимуму.
  • 23 декабря 2023
    Я такие лепешки часто делаю, когда не хочется с духовкой работать. Вообще выпечку на сковороде очень люблю, чем-то атмосфера в детство окунает. Кстати, очень сытные, вполне могут подаваться в качестве самостоятельного блюда.
Следующий
Грушевый пирог
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:55
00:55:00
Лепешки с луком на сковороде
Инструкция
Лепешки с луком, приготовленные на сковороде, получаются хрустящими сверху, оставаясь при этом мягкими и сочными внутри. Они очень вкусные и ароматные. Сочетание лука, шпината и вареного яйца в начинке делает блюдо достаточно сытным. Такие лепешки – отличный вариант для завтрака, ими также можно перекусить днем, взяв с собой.
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    6 г (1 уп)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Вода (40 °С)
    150 мл
  • Соль
    5 г
  • Сахар
    5 г
  • Яйцо
    100 г (2 шт. С2)
  • Йогурт натуральный (комнатной температуры)
    150 г
  • Масло растительное дезодорированное для жарки
    40 мл
  • Лук зеленый
    200 г
  • Листья шпината -100 г
  • Яйцо вареное
    6 шт.
  • Масло сливочное топленое
    20 г
  • Соль, перец
    по вкусу
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Лепешки с луком на сковороде: Шаг 1
    Приготовим тесто: смешайте сухие компоненты, добавьте йогурт, воду комнатной температуры и яйца. Замесите тесто и дайте ему постоять в теплом месте 30 мин.
    1
  • Сделайте обминку и снова поставьте тесто в теплое место. Общее время брожения – 60 – 90 мин. Тесто должно быть однородным и хорошо растягиваться в пленку.
    2
    Лепешки с луком на сковороде: Шаг 2
  • Поделите тесто на кусочки массой около 100 г. Округлите заготовки и дайте им отдохнуть 10 – 15 мин., накрыв пленкой. За это время вы успеете приготовить начинку.
    3
  • Зеленый лук мелко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. При помощи толкушки аккуратно разомните массу, чтобы лук дал сок. Перемешайте.
    4
  • Шпинат мелко нарежьте полоской, яйца нарубите на кубики (можно на крупной терке).
    5
    Лепешки с луком на сковороде: Шаг 5
  • Лепешки с луком на сковороде: Шаг 6
    Возьмите тестовую заготовку и при помощи скалки раскатайте ее в лепешку. При необходимости присыпьте рабочую поверхность мукой.
    6
  • В центр лепешки выложите 1 – 2 столовые ложки начинки, края защипите в центре. Переверните получившийся шарик швом вниз, слегка придавите его рукой и отложите в сторону на 5 – 10 мин.
    7
    Лепешки с луком на сковороде: Шаг 7
  • Лепешки с луком на сковороде: Шаг 8
    Повторите все тоже самое с остальными тестовыми заготовками.
    8
  • Разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество растительного масла.
    9
    Лепешки с луком на сковороде: Шаг 9
  • Лепешки с луком на сковороде: Шаг 10
    Возьмите «отдохнувшую» лепешку и немного расплющите ее при помощи скалки. Положите раскатанную лепешку на сковороду и обжарьте с каждой стороны до готовности. Жарьте под крышкой на среднем огне около 3 мин. с каждой стороны.
    10
  • Пока жарится первая лепешка, раскатывайте следующую.
    11
    Лепешки с луком на сковороде: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Лепешки с луком на сковороде
2
  • 02 апреля 2024
    У меня такие бабуля раньше всегда делала))) Главное, чтобы начинки было побольше, и яйца с зеленью свежие. Она причем чуть ли не на сухой сковороде их всегда пекла, чтобы масла было по минимуму.
  • 23 декабря 2023
    Я такие лепешки часто делаю, когда не хочется с духовкой работать. Вообще выпечку на сковороде очень люблю, чем-то атмосфера в детство окунает. Кстати, очень сытные, вполне могут подаваться в качестве самостоятельного блюда.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
vk telegram youtube