Инструкция рецепта
Предыдущий
Кунжутное печенье

Шведские пасхальные булочки

    
Комментариев еще нет
Следующий
Рецепт закваски
Время подготовки
02:40
Время выпекания
00:18
00:18:00
Шведские пасхальные булочки
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент», быстродействующие дрожжи
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в\с или «Экстра»
    500 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сахар
    50 г
  • Соль
    8 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Вода
    240 г
  • Кардамон молотый
    3 г
  • Мед и орехи
    по вкусу
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    40 г
  • Сахар
    80 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Молоко
    200 г
  • Кардамон молотый
    1\2 ч. л.
Следуйте простым шагам
  • Приготовим заварной крем: пшеничную муку, сахар и яйцо разотрите венчиком до однородности.
    1
  • Добавьте молоко и 1\2 ч. л молотого кардамона, перемешайте венчиком до однородности.
    2
  • Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, но не кипятите. Когда появятся первые пузыри, снимите с огня и добавьте 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками.
    3
  • Тщательно перемешайте до полного объединения, накройте пленкой "в контакт", остудите.
    4
  • Приготовим тесто: дрожжи растворите в воде, добавьте 1 ч. л сахара, 1 ч. л. муки, перемешайте венчиком до однородности и оставьте в теплом месте на 15–20 минут.
    5
  • Добавьте все ингредиенты, кроме масла и сахара, и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 15–20 минут в теплом месте.
    6
  • Размягченное сливочное масло в 2 приема добавьте в отдохнувшее тесто и вымесите его до гладкости. Дайте тесту отдохнуть 15–20 минут в теплом месте.
    7
    Шведские пасхальные булочки: Шаг 7
  • Шведские пасхальные булочки: Шаг 8
    Частями внесите сахар в тесто и вымесите его до гладкости. Дайте тесту подняться 40–60 минут в теплом месте.
    8
  • Раскатайте выброженное тесто в пласт толщиной 4 мм и высотой 40 см, нанесите холодный заварной крем.
    9
    Шведские пасхальные булочки: Шаг 9
  • Шведские пасхальные булочки: Шаг 10
    10
  • 11
    Шведские пасхальные булочки: Шаг 11
  • Шведские пасхальные булочки: Шаг 12
    Сложите тесто втрое и нарежьте полосками по 5 см шириной.
    12
  • 13
    Шведские пасхальные булочки: Шаг 13
  • Шведские пасхальные булочки: Шаг 14
    На каждой полоске сделайте два разреза почти до конца и сплетите «косичку». Готовую плетенку скрутите по длине в шар.
    14
  • 15
    Шведские пасхальные булочки: Шаг 15
  • Шведские пасхальные булочки: Шаг 16
    16
  • 17
    Шведские пасхальные булочки: Шаг 17
  • Шведские пасхальные булочки: Шаг 18
    Выложите заготовки в плоские формы или на противень, застеленный пергаментом, и уберите в теплое место на 1 час.
    18
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке 15–18 минут при температуре 180 °С.
    19
    Шведские пасхальные булочки: Шаг 19
  • Шведские пасхальные булочки: Шаг 20
    Готовые изделия смажьте растопленным медом и посыпьте орешками.
    20
  • Приятного аппетита!
    21
    Шведские пасхальные булочки: Шаг 21
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС
Блины «Паутинка» бездрожжевые
2 ЧАСа
Блины «Зебра» бездрожжевые
2 ЧАСа
Блины без яиц с семенами льна
1 ЧАС 50 МИНУТ
Блины на пшеничной цельнозерновой и льняной муке
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Пончики со сгущенкой
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Булочки к обеду
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
2 ЧАСа 18 МИНУТ
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану
vk telegram youtube