Любите тыкву? А синнабоны? Если да - не пропустите этот рецепт! Солнечная, ароматная, вкусная выпечка. Эти высокие и пышные мини-рулетики на основе сдобного дрожжевого теста не оставят вас равнодушными.
В роли прослойки обычно используют смесь из коричневого (тростникового) сахара и молотой корицы, которая наносится на слой сливочного масла. Готовые булочки еще практически горячими покрываются глазурью.
Предыдущий
Цельнозерновые булочки для гамбургеров

Тыквенные синнабоны

    
Комментариев еще нет
Следующий
Блины со шпинатом
Инструкция
Любите тыкву? А синнабоны? Если да - не пропустите этот рецепт! Солнечная, ароматная, вкусная выпечка. Эти высокие и пышные мини-рулетики на основе сдобного дрожжевого теста не оставят вас равнодушными.
В роли прослойки обычно используют смесь из коричневого (тростникового) сахара и молотой корицы, которая наносится на слой сливочного масла. Готовые булочки еще практически горячими покрываются глазурью.
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Тыква сырая (очищенная)
    250 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Масло сливочное размягченное
    30 г
  • Соль
    3 г
  • Сахар
    20 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица молотая
    2 чайные ложки
  • Сливки 33%
    150 г
  • Коричневый сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Соль
    1 щепотка
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Тыкву нарежьте кубиками, добавьте соль, сахар и дайте постоять 5 – 10 минут, до появления сока.
    1
  • Тушите тыкву до размягчения на маленьком огне под крышкой (без добавления воды).
    2
  • Готовую тыкву пробейте блендером до однородности и остудите до 35 °С.
    3
  • В теплое тыквенное пюре добавьте дрожжи, яйцо и хорошо перемешайте.
    4
  • Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности.
    5
  • Частями добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
    6
  • Замесите гладкое однородное тесто.
    7
  • Емкость с тестом накройте и уберите в теплое место на брожение на 40 – 60 минут.
    8
  • Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте в тонкий пласт 30*40 см.
    9
  • Равномерно распределите смесь сахара с корицей по всей поверхности теста.
    10
  • Скатайте тесто в плотный рулет и нарежьте на 12 частей.
    11
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите заготовки в форму.
    12
  • Накройте форму пленкой, дайте заготовкам подняться 30 – 40 минут.
    13
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 10 – 15 минут.
    14
  • Приготовим карамель: в сотейнике смешайте коричневый сахар, соль и сливки. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло.
    15
  • На среднем огне, постоянно помешивая, уваривайте смесь около 5 минут, а по готовности охладите до 40 °С.
    16
  • Тыквенные синнабоны: Шаг 17
    Достаньте готовые синнабоны из формы и полейте их карамелью.
    17
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
vk telegram youtube