Красивые и аппетитные булочки-розочки, приготовленные из дрожжевого теста на опаре, достойны украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Яблоки придают сдобе сочность и мягкость, а молотая корица – неповторимый аромат. Глядя на необычный внешний вид выпечки, можно подумать, что придать такую форму булочкам сможет только профессионал. Но подробная инструкция позволяет сделать это практически каждой хозяйке.
Предыдущий
Пицца на тонком тесте

Булочки-розочки с яблоками

    
Комментарии
Булочки-розочки с яблоками
2
  • 05 января 2024
    Аня, не переживайте, вы не одиноки) Мне тоже потребовалось время, чтобы освоить данную технику. Хотя, выпечкой занимаюсь уже достаточно давно, опыт определенный имеется. Главное, что вкусно же. А умение красиво декорировать приходит с практикой. Я просто сперва слишком рыхло сворачивала заготовки. Это на заметку тем, то тоже их готовить будет.
  • 01 ноября 2023
    Я, наверное, уникум, что у меня далеко не с первого раза такие розочки получились))) Были вкусные, но не красивые, вечно разваливались. Так что я бы не сказала, что «розочки» - это рецепт для совсем новичков. Ну или это просто у меня с мелкой моторикой проблемы)))
Следующий
Молочные булочки
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:18
00:18:00
Булочки-розочки с яблоками
Инструкция
Красивые и аппетитные булочки-розочки, приготовленные из дрожжевого теста на опаре, достойны украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Яблоки придают сдобе сочность и мягкость, а молотая корица – неповторимый аромат. Глядя на необычный внешний вид выпечки, можно подумать, что придать такую форму булочкам сможет только профессионал. Но подробная инструкция позволяет сделать это практически каждой хозяйке.
Развернуть
Свернуть
Красивые и аппетитные булочки-розочки, приготовленные из дрожжевого теста на опаре, достойны украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Яблоки придают сдобе сочность и мягкость, а молотая корица – неповторимый аромат. Глядя на необычный внешний вид выпечки, можно подумать, что придать такую форму булочкам сможет только профессионал. Но подробная инструкция позволяет сделать это практически каждой хозяйке.
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    250 г
  • Соль
    4 г
  • Сахар
    30 г
  • Яйцо куриное
    50 г (1 шт.)
  • Масло сливочное
    65 г
  • Яблоки
    400
  • Вода
    200 мл
  • Сахар для приготовления сиропа
    100 г
  • Сахар на посыпку
    100 г
  • Корица молотая
    15 г
  • «Саф-Момент» для сдобы — 5 г
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    100 г
  • Молоко
    212 мл
  • Сахар
    10 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: вымойте и очистите от семечек яблоки. Нарежьте их тонкими полукольцами.
    1
  • Сахар растворите в горячей воде (100 °С).
    2
  • В форму с высокими бортами для выпечки равномерно выложите дольки яблок и залейте водой с растворенным сахаром.
    3
  • Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и томите 10 – 12 минут.
    4
  • Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и муку. Замесите жидкую опару и дайте ей подняться в теплом месте в течение 30 – 40 минут.
    5
  • Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены и добавьте эту смесь в поднявшуюся опару, а также соль, размягченное сливочное масло и муку.
    6
  • Замесите тесто и вымешивайте его до гладкого однородного состояния.
    7
  • Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа.
    8
  • Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, размером 30*75 см. Разрежьте его одинаковые полоски шириной около 6 см.
    9
  • По середине полоски теста равномерно распределите 1 чайную ложку сахара.
    10
  • Сверху выложите подготовленные яблоки, оставляя половину полоски свободной.
    11
  • Свободным краем теста накройте яблоки, сложив полоску пополам, а затем аккуратно скрутите неплотный рулет. Уложите его в подготовленную форму.
    12
  • Когда все булочки будут уложены в форму, накройте их пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре около 30 – 40 минут.
    13
  • Смажьте поверхность заготовок яйцом и посыпьте молотой корицей.
    14
  • Выпекайте 15 – 18 минут в заранее разогретой до 210 °С в духовке. Выпеченные розочки переложите остывать на решетку.
    15
    Булочки-розочки с яблоками: Шаг 15
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Булочки-розочки с яблоками
2
  • 05 января 2024
    Аня, не переживайте, вы не одиноки) Мне тоже потребовалось время, чтобы освоить данную технику. Хотя, выпечкой занимаюсь уже достаточно давно, опыт определенный имеется. Главное, что вкусно же. А умение красиво декорировать приходит с практикой. Я просто сперва слишком рыхло сворачивала заготовки. Это на заметку тем, то тоже их готовить будет.
  • 01 ноября 2023
    Я, наверное, уникум, что у меня далеко не с первого раза такие розочки получились))) Были вкусные, но не красивые, вечно разваливались. Так что я бы не сказала, что «розочки» - это рецепт для совсем новичков. Ну или это просто у меня с мелкой моторикой проблемы)))
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
vk telegram youtube