Приготовить такие сдобные молочные булочки несложно, а результат порадует вкусом и тонким сливочным ароматом. Это аппетитная и универсальная выпечка с румяной корочкой подходит для любого случая и отлично сочетается с различными видами напитков. Тесто не содержит большого количества сахара. Но при желании можно посыпать выпечку сверху гранулированным сахаром, чтобы придать булочкам сладкий вкус.
Предыдущий
Булочки-розочки с яблоками

Молочные булочки

    
Комментарии
Молочные булочки
2
  • 03 февраля 2024
    Простая классика, я тоже такие люблю. Особенно по утрам и со сливочным маслом в качестве прослойки (просто готовую булочку берешь, пополам вдоль разрезаешь и как бутерброд маслом промазываешь, вкуснота). Главное, что готовятся из тех продуктов, которые всегда в холодильнике есть, никакой экзотики, ничего в спешке искать по магазинам не приходится.
  • 16 декабря 2023
    Я эти молочные булочки уже лет с 15 готовлю. Пробовала несколько разных рецептов, в итоге остановилась на том, который максимально приближен к этому (я только сахара 50 грамм кладу, мне так больше нравится). Советую всем, кто любит классическую сдобу. Даже без посыпки и каких-то декоративных украшений съедаются махом.
Следующий
Двухцветный круассан и Пэн шоколя
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:07
00:07:00
Молочные булочки
Инструкция
Приготовить такие сдобные молочные булочки несложно, а результат порадует вкусом и тонким сливочным ароматом. Это аппетитная и универсальная выпечка с румяной корочкой подходит для любого случая и отлично сочетается с различными видами напитков. Тесто не содержит большого количества сахара. Но при желании можно посыпать выпечку сверху гранулированным сахаром, чтобы придать булочкам сладкий вкус.
Развернуть
Свернуть
Приготовить такие сдобные молочные булочки несложно, а результат порадует вкусом и тонким сливочным ароматом. Это аппетитная и универсальная выпечка с румяной корочкой подходит для любого случая и отлично сочетается с различными видами напитков. Тесто не содержит большого количества сахара. Но при желании можно посыпать выпечку сверху гранулированным сахаром, чтобы придать булочкам сладкий вкус.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или “Экстра”
    300 г
  • Молоко теплое
    150 мл
  • Соль
    5,4 г
  • Сахар
    36 г
  • Яйцо
    60 г
  • Масло сливочное
    78 г
  • Молоко
    30 мл
  • Яйцо
    30 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с молоком. Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и половину размягченного сливочного масла.
    1
  • Замесите тесто до образования пленочки. В начале используйте насадку «лопатка», а затем, когда тесто сформируется, смените ее на «крюк».
    2
  • Внесите оставшееся масло и продолжайте замес на высокой скорости до полного распределения масла в тесте – пока оно не станет гладким.
    3
  • Накройте тесто полиэтиленом и оставьте в теплом месте на час - полтора.
    4
  • Готовое тесто поделите на заготовки массой 50 г, округлите и придайте им овальную форму.
    5
  • Выложите заготовки на лист для выпечки и уберите в теплое место на 40 – 50 минут.
    6
  • Подготовьте яично-молочную смесь для отделки поверхности: при помощи венчика или вилки перемешайте молоко и яйцо до однородности. Смажьте полученной смесью поверхность булочек.
    7
  • По желанию можно сделать надрезы, присыпать заготовки термостабильным сахаром.
    8
  • Молочные булочки: Шаг 9
    Разогрейте духовку до 250 °С, поставьте лист с булочками в духовку, снизьте температуру до 220 °С и выпекайте 7 минут. Испеченные булочки переложите остывать на решетку.
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Молочные булочки
2
  • 03 февраля 2024
    Простая классика, я тоже такие люблю. Особенно по утрам и со сливочным маслом в качестве прослойки (просто готовую булочку берешь, пополам вдоль разрезаешь и как бутерброд маслом промазываешь, вкуснота). Главное, что готовятся из тех продуктов, которые всегда в холодильнике есть, никакой экзотики, ничего в спешке искать по магазинам не приходится.
  • 16 декабря 2023
    Я эти молочные булочки уже лет с 15 готовлю. Пробовала несколько разных рецептов, в итоге остановилась на том, который максимально приближен к этому (я только сахара 50 грамм кладу, мне так больше нравится). Советую всем, кто любит классическую сдобу. Даже без посыпки и каких-то декоративных украшений съедаются махом.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
vk telegram youtube