Пицца с шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится в соответствии с основными традициями итальянской кухни. Ведь грибы отлично сочетаются с нежным тестом и запеченной сырной корочкой. Приготовьте такую пиццу, воспользовавшись нашим подробным пошаговым рецептом с фото и полезными рекомендациями для идеального результата. Это блюдо обязательно приведет в восторг всю семью.

Предыдущий
Булочки-улитки с малиной

Пицца с шампиньонами

    
Комментарии
Пицца с шампиньонами
1
  • 11 января 2024
    Вот только у вас в рецепте и увидела для себя новый продукт - семолину. До этого всегда манкой её все называли. Теперь хотя бы буду знать, что это такое, когда в следующий раз в интернете подобное название увижу. Кстати, раньше манную крупу никогда для формования пиццы не использовала. По вашей рекомендации её добавила в рецепт, понравилось. Получилось не хуже, чем в ресторанах. Век живи, век учись, как говорится, никогда бы не подумала, что для пиццы еще и манка нужна.
Следующий
Шоколадный тартин / пен левен
Инструкция

Пицца с шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится в соответствии с основными традициями итальянской кухни. Ведь грибы отлично сочетаются с нежным тестом и запеченной сырной корочкой. Приготовьте такую пиццу, воспользовавшись нашим подробным пошаговым рецептом с фото и полезными рекомендациями для идеального результата. Это блюдо обязательно приведет в восторг всю семью.

Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» для пиццы, быстродействующие дрожжи
    12 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Вода (30-40 °С)
    400 г
  • Соль мелкая «Экстра»
    10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар
    10 г
  • Масло оливковое
    15 г
  • Семолина (манная крупа) для формования пиццы
    100-200 г
  • Томатный соус
    весь объем
  • Сыр «Моцарелла» (твердый)
    100 г
  • Сыр «Эмменталь»/«Гауда»/«Чеддер»
    100 г
  • Шампиньоны
    200 г
  • Филе куриное
    150 г
  • Томаты протертые
    300 г
  • Оливковое масло
    1 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сахар/сахарная пудра
    1 ч. л.
  • Черный свежемолотый перец
    по вкусу
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
    несколько веточек
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • В глубокой емкости дрожжи смешайте с мукой, перемешайте. Всыпьте соль, сахар. Влейте оливковое масло, теплую (30–40 °С) воду и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не слишком липким.
    1
  • Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
    2
  • Пока тесто бродит, приготовьте соус для пиццы: зубчики чеснока раздавите ножом, затем мелко порежьте. Мелко порежьте свежую зелень.
    3
  • В протертые томаты положите все ингредиенты, перемешайте. Дайте соусу настояться.
    4
  • Через 15–20 минут сделайте обминку, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая.
    5
  • Сделайте так несколько раз. Если тесто очень липкое, смажьте руку оливковым маслом.
    6
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15–20 минут.
    7
  • Через 20 минут сделайте еще одну обминку, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15–20 минут.
    8
  • Переложите тесто из емкости, в которой оно бродило, на смазанный оливковым маслом стол и поделите на 3 части.
    9
  • На противень положите пергаментную бумагу. Возьмите одну часть теста, соберите ее края в центре, формируя шар. Переложите на противень гладкой стороной вверх. Таким образом, у вас получится заготовка для пиццы шарообразной формы.
    10
  • То же самое сделайте с остальными частями теста. Накройте шарики пленкой, поставьте на брожение в холодильник. В холодильнике тесто может находиться до 2 часов.
    11
  • Если вы хотите хранить тесто до 8 часов в холодильнике, рекомендуем брать на замес прохладную воду (16–20 °С).
    12
  • Пицца с шампиньонами: Шаг 13
    Достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного полежать (5–10 минут). Каждый шарик сверху присыпьте семолиной. Насыпьте на стол достаточно большое количество семолины.
    13
  • При помощи скребка переложите часть теста на семолину. Приступайте к формованию основы: отступив 0,5–1 см от края заготовки (будущий бортик), разминайте тесто пальцами и растягивайте руками до нужного размера. Основа должна получиться достаточно тонкой.
    14
    Пицца с шампиньонами: Шаг 14
  • Пицца с шампиньонами: Шаг 15
    15
  • 16
    Пицца с шампиньонами: Шаг 16
  • Пицца с шампиньонами: Шаг 17
    17
  • 18
    Пицца с шампиньонами: Шаг 18
  • Пицца с шампиньонами: Шаг 19
    19
  • 20
    Пицца с шампиньонами: Шаг 20
  • Пицца с шампиньонами: Шаг 21
    Подготовьте лопатку для пиццы. Готовую основу для пиццы, перевернув лицевой стороной вниз, переложите на лопатку, застеленную пергаментом. Можно приступать к выкладыванию соуса и начинки.
    21
  • Для смазывания основы соусом понадобится небольшая поварёшка. Наберите в нее соус, вылейте его в центр пиццы. Начиная от центра, круговыми движениями, равномерно распределите соус по всей поверхности теста, оставляя края свободными.
    22
    Пицца с шампиньонами: Шаг 22
  • Пицца с шампиньонами: Шаг 23
    Выложите натертый сыр - сначала «Моцареллу», потом «Эмменталь» или другой сорт. Старайтесь, чтобы сыр не попадал на бортик пиццы - во время выпечки он будет подгорать. Сверху распределите нарезанное куриное филе и слегка обжаренные шампиньоны.
    23
  • За 1 час до начала выпечки положите в духовку пекарский камень. Разогрейте духовку до максимальной температуры (275–300 °С). Если у вас электрическая духовка, рекомендуем поставить режим «верхний тэн» и конвекцию.
    24
    Пицца с шампиньонами: Шаг 24
  • Пицца с шампиньонами: Шаг 25
    Переложите пергаментный лист с пиццей с лопатки на камень. Выпекайте 6–8 минут.
    25
  • Приятного аппетита!
    26
    Пицца с шампиньонами: Шаг 26
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Пицца с шампиньонами
1
  • 11 января 2024
    Вот только у вас в рецепте и увидела для себя новый продукт - семолину. До этого всегда манкой её все называли. Теперь хотя бы буду знать, что это такое, когда в следующий раз в интернете подобное название увижу. Кстати, раньше манную крупу никогда для формования пиццы не использовала. По вашей рекомендации её добавила в рецепт, понравилось. Получилось не хуже, чем в ресторанах. Век живи, век учись, как говорится, никогда бы не подумала, что для пиццы еще и манка нужна.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
vk telegram youtube