Ароматный, сдобный рулет порадует ваших близких за чашечкой чая. Это очень вкусно, пальчики оближешь!
Предыдущий
Пасхальные булочки «Крестовые»

Рулет с корицей

    
Комментарии
Рулет с корицей
2
  • 18 марта 2024
    Вот тут сколько людей, столько и мнений. Мы с мужем всегда по максимуму корицы в выпечке любим, иначе кажется, что невкусно. И вроде бы никакой горечи нет. Насчет формы тоже соглашусь, не сразу начало получаться красиво. То разворачивался во время выпекания, то наоборот настолько плотным получался, что выдавливалась начинка.
  • 31 декабря 2023
    Ой, сколько я таких рулетов в свое время испортила, пока нормально сворачивать научилась. Все время разваливались. Но это мое личное упущение. Во-первых, слишком плотное тесто делала, во-вторых, немного неправильную технику использовала для финального оформления. А сам рулет, конечно же, классный. Корицы только слишком много не кладите, а то немного горчить будет.
Следующий
Миндальный пирог
Время подготовки
2:30
Время выпекания
0:20
00:20:00
Рулет с корицей
Инструкция
Ароматный, сдобный рулет порадует ваших близких за чашечкой чая. Это очень вкусно, пальчики оближешь!
  • «Саф-Момент» для сдобы
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    500 г
  • Вода
    200 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар
    75 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яйцо куриное
    85 г (2 маленьких яйца)
  • Сахар
    60 г
  • Сливочное масло растопленное
    20 г
  • Корица молотая
    5 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Рулет с корицей: Шаг 1
    Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
    1
  • Если не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
    2
    Рулет с корицей: Шаг 2
  • Рулет с корицей: Шаг 3
    В глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40°С) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 мин. в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
    3
  • В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
    4
    Рулет с корицей: Шаг 4
  • Как только вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло в тесто. Не старайтесь сразу добавить все масло - постепенное его внесение облегчит замес.
    5
  • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно жидким.
    6
  • Через 30 минут сделайте обминку (1,5-2,5 мин.). Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе, при этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками.
    7
    Рулет с корицей: Шаг 7
  • Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол. После этого накройте его полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    8
  • Через 30 минут сделайте еще одну обминку (1,5-2,5 минуты). После этого накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    9
  • Как распознать, что брожение окончено? - выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; - при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается; - поверхность теста однородная; - при растягивании тесто не рвется, а хорошо растягивается; - тесто прио
    10
  • Хорошо выброженное тесто поделите на 2 части. Округлите тестовые заготовки (придайте им шарообразную форму), накройте пленкой и оставьте на 10 минут. За это время тесто станет более пластичным.
    11
  • Рулет с корицей: Шаг 12
    Возьмите 1 часть теста (250 г) и раскатайте ее скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Дайте тесту полежать 2-3 минуты - за это время оно станет более пластичным.
    12
  • При помощи кисточки смажьте тесто растопленным сливочным маслом, при этом 2-3 см снизу должны остаться не смазанными.
    13
    Рулет с корицей: Шаг 13
  • Рулет с корицей: Шаг 14
    Сверху насыпьте молотую корицу
    14
  • Добавьте сахар и равномерно распределите рукой по поверхности тестовой заготовки.
    15
    Рулет с корицей: Шаг 15
  • Рулет с корицей: Шаг 16
    Скатайте тесто в плотный рулет. Свободный от начинки нижний край теста смочите водой и прижмите.
    16
  • Положите свернутое в рулет тесто вертикально. Сделайте разрез при помощи скребка или ножа, отступив 2 см от верхнего края рулета.
    17
    Рулет с корицей: Шаг 17
  • Рулет с корицей: Шаг 18
    Перекрутите между собой 2 полоски теста, а края плотно прижмите
    18
  • Уложите готовый рулет на противень, застеленный пергаментом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
    19
    Рулет с корицей: Шаг 19
  • Рулет с корицей: Шаг 20
    Через 30-60 минут смажьте поверхность рулета взбитым яйцом.
    20
  • Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 160-170°С.
    21
    Рулет с корицей: Шаг 21
  • Рулет с корицей: Шаг 22
    После остывания можно посыпать рулет сахарной пудрой.
    22
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Рулет с корицей
2
  • 18 марта 2024
    Вот тут сколько людей, столько и мнений. Мы с мужем всегда по максимуму корицы в выпечке любим, иначе кажется, что невкусно. И вроде бы никакой горечи нет. Насчет формы тоже соглашусь, не сразу начало получаться красиво. То разворачивался во время выпекания, то наоборот настолько плотным получался, что выдавливалась начинка.
  • 31 декабря 2023
    Ой, сколько я таких рулетов в свое время испортила, пока нормально сворачивать научилась. Все время разваливались. Но это мое личное упущение. Во-первых, слишком плотное тесто делала, во-вторых, немного неправильную технику использовала для финального оформления. А сам рулет, конечно же, классный. Корицы только слишком много не кладите, а то немного горчить будет.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
vk telegram youtube