Комментарии3
03 апреля 2024ДианаУ меня штоллен получился вкусным, но внешне вообще не то, что хотелось. Может кто-нибудь подскажет, как вы справляетесь со слоеным тестом и что при этом используете? А то рецепт действительно классный, но свой штоллен я бы на стол к гостям не поставила( 22 марта 2024АлисаИнтересная разновидность штоллена, раньше такую не пробовала, надо будет приготовить для разнообразия. Хотя, неужели у нас прям так активно Рождество празднуют, да еще и со специальной выпечкой? Я штоллен просто готовлю в качестве десерта. Максимум - на ДР детям могу испечь. Но уж никак на Рождество. 25 декабря 2023Татьяна БлиноваА у меня самая большая проблема - это цукаты сохранить до момента готовки, чтобы их сыновья не съели с чаем)) А штоллен классный. У него много разновидностей, эта очень аппетитная. Если начинку удается сохранить, съедается моментально, пока еще горячий.
А мы продолжаем радовать вас пошаговыми рецептами с фото и видео блюд разных стран мира. На этот раз выбор пал на штоллен из слоеного теста с начинкой из марципана и цукатов. Это необычная и вкусная выпечка прямиком из Германии, которая непременно понравится сладкоежкам. Готовьте его в честь праздника или каждые выходные. У нас на сайте уже есть несколько рецептов традиционного немецкого штоллена. Сегодня предлагаем вам классику в новом прочтении - штоллен из слоеного теста с начинкой из марципана и цукатов!