«Синнабон». Звучит как музыка, не правда ли? Эти сдобные булочки с корицей успели стать брендом, поделившись названием с сетью всемирно известных кафе. И вот теперь вам ничто не помешает приготовить эту замечательную выпечку самостоятельно. При должном старании и внимательном следовании нашим советам получится у вас не хуже, чем в тех самых кафе.
Предыдущий
Чиабатта

Синнабоны

    
Комментарии
Синнабоны
2
  • 29 марта 2024
    О, как же давно я хотела приготовить Синнабоны! Так что спасибо огромное за отличный рецепт. Сразу захотелось попробовать. Но у меня тесто поднимается раз через раз почему-то. Подозреваю, что может быть дело в температуре воды, в которой стоят дрожжи? Кстати, если кто-то знает почему такое может быть, буду рада послушать советы и рекомендации. Этот рецепт я уж точно хочу приготовить идеально)
  • 10 декабря 2023
    Я синнабоны долгое время в соседнем их фирменном магазине покупала. Потом потихоньку научилась делать сама. Не сразу начали получаться такие же красивые, как в магазине, но практика решает. В этом рецепте сливки 15%-ной жирности указаны я немного пожирнее беру, мне так больше нравится. В остальном все совпадает, это классическая версия. А так, нафантазировать можно, что угодно, например, орешков каких-нибудь добавить. Тоже вкусно получится.
Следующий
Фокачча
Время подготовки
3:00
Время выпекания
0:15
00:15:00
Синнабоны
Инструкция
«Синнабон». Звучит как музыка, не правда ли? Эти сдобные булочки с корицей успели стать брендом, поделившись названием с сетью всемирно известных кафе. И вот теперь вам ничто не помешает приготовить эту замечательную выпечку самостоятельно. При должном старании и внимательном следовании нашим советам получится у вас не хуже, чем в тех самых кафе.
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» для сдобы
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    500 г
  • Вода
    200 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    5 г (1 ч. л.)
  • Сахар
    75 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яйцо куриное
    75 г (2 крупных яйца)
  • Сахар
    60 г
  • Сливочное масло растопленное
    20 г
  • Корица молотая
    5 г
  • Белый шоколад
    1 плитка
  • Сливки 15%
    4 ст. ложки
  • Творожный сыр
    3 ст. ложки
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Синнабоны: Шаг 1
    Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
    1
  • Если вы не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
    2
    Синнабоны: Шаг 2
  • Синнабоны: Шаг 3
    В глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40°С) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
    3
  • В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
    4
    Синнабоны: Шаг 4
  • Как только вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло. Не старайтесь сразу добавить все масло - постепенное его внесение облегчит замес.
    5
  • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    6
  • Через 30 минут сделайте обминку (1,5-2,5 мин.). Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе, при этом надо как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками
    7
    Синнабоны: Шаг 7
  • Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол. После этого накройте его полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    8
  • Через 30 минут сделайте еще одну обминку (1,5-2,5 мин.). После этого накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    9
  • Иногда обминок может быть очень много — раз 5-6 за брожение, от этого выпечка получается пышной и пористой.
    10
  • Как распознать, что брожение окончено? Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза, при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается, поверхность теста однородная, при растягивании тесто не рвется, а хорошо растягивается, тесто приобретает пр
    11
  • Синнабоны: Шаг 12
    Хорошо выброженное тесто поделите на 2 части. Округлите, накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 10-15 минут.
    12
  • Возьмите 1 часть теста и раскатайте ее скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Дайте тесту полежать 2-3 минуты - за это время оно станет более пластичным.
    13
    Синнабоны: Шаг 13
  • Синнабоны: Шаг 14
    При помощи кисточки смажьте тесто растопленным сливочным маслом, при этом 2-3 см снизу должны остаться не смазанными. Сверху насыпьте молотую корицу и сахар. Рукой равномерно распределите их по поверхности тестовой заготовки.
    14
  • Скатайте тесто в плотный рулет, слегка подтягивая края. Свободный от начинки нижний край теста смочите водой и прижмите.
    15
    Синнабоны: Шаг 15
  • Синнабоны: Шаг 16
    Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Можно положить на дно формы пергамент.
    16
  • Готовый рулет нарежьте на 10-12 частей (круглые диски), уложите их в форму срезом вверх на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Закройте форму пленкой.
    17
    Синнабоны: Шаг 17
  • Оставьте тесто на брожение в теплом месте примерно на 30-40 минут. Пока тесто поднимается, приготовьте крем для синнабона.
    18
  • Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливки и растопите на водяной бане. Добавьте творожный сыр, перемешайте венчиком до однородности и уберите в холодильник. Готовый крем можно переложить в отсадочный мешок.
    19
  • Через 30-40 минут, когда заготовки полностью заполнят форму и увеличатся в объеме в 1,5 раза, булочки синнабон можно выпекать.
    20
    Синнабоны: Шаг 20
  • Синнабоны: Шаг 21
    Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 160°С.
    21
  • Сразу после выпечки выложите крем на булочки синнабон с корицей, пусть он полностью пропитает изделие.
    22
    Синнабоны: Шаг 22
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Синнабоны
2
  • 29 марта 2024
    О, как же давно я хотела приготовить Синнабоны! Так что спасибо огромное за отличный рецепт. Сразу захотелось попробовать. Но у меня тесто поднимается раз через раз почему-то. Подозреваю, что может быть дело в температуре воды, в которой стоят дрожжи? Кстати, если кто-то знает почему такое может быть, буду рада послушать советы и рекомендации. Этот рецепт я уж точно хочу приготовить идеально)
  • 10 декабря 2023
    Я синнабоны долгое время в соседнем их фирменном магазине покупала. Потом потихоньку научилась делать сама. Не сразу начали получаться такие же красивые, как в магазине, но практика решает. В этом рецепте сливки 15%-ной жирности указаны я немного пожирнее беру, мне так больше нравится. В остальном все совпадает, это классическая версия. А так, нафантазировать можно, что угодно, например, орешков каких-нибудь добавить. Тоже вкусно получится.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
vk telegram youtube