Творожно-апельсиновая сдоба сочетает в себе нежность творога и сочность спелых апельсинов. Сладость плодов позволяет сократить количество сахара в рецепте. Выпечка получается румяной, с красивыми ярко-оранжевыми вкраплениями на срезе. Использование апельсинов вместе с цедрой добавляет сдобе аромат и сохраняет пользу эфирных масел в готовой выпечке.
Предыдущий
Кекс с ветчиной и сыром

Творожно-апельсиновая сдоба

    
Комментарии
Творожно-апельсиновая сдоба
2
  • 26 марта 2024
    Сейчас увидела этот рецепт творожно-апельсиновой сдобы и мне сразу захотелось его приготовить) А дома как раз все есть, кроме крахмала. В связи с этим возник вопрос: чем можно заменить крахмал? Понимаю, что скорее всего проще дойти до магазина, но вдруг кто-нибудь может подсказать хорошую альтернативу? И интересно еще, как можно экспериментировать с начинками? Буду рада советам)
  • 07 января 2024
    Приготовила такую сдобу по вашему рецепту, спасибо большое, что публикуете так много интересных блюд и подробно про них рассказываете. У меня опыт в кулинарии небольшой, но даже я сумела приготовить этот шикарный десерт. Только на фото у вас на разрезе довольно мало начинки, а у меня получилось больше. Но это считаю плюсом, потому что очень сочно вышло.
Следующий
Пирог «Рождественская звезда»
Инструкция
Творожно-апельсиновая сдоба сочетает в себе нежность творога и сочность спелых апельсинов. Сладость плодов позволяет сократить количество сахара в рецепте. Выпечка получается румяной, с красивыми ярко-оранжевыми вкраплениями на срезе. Использование апельсинов вместе с цедрой добавляет сдобе аромат и сохраняет пользу эфирных масел в готовой выпечке.
Развернуть
Свернуть
Творожно-апельсиновая сдоба сочетает в себе нежность творога и сочность спелых апельсинов. Сладость плодов позволяет сократить количество сахара в рецепте. Выпечка получается румяной, с красивыми ярко-оранжевыми вкраплениями на срезе. Использование апельсинов вместе с цедрой добавляет сдобе аромат и сохраняет пользу эфирных масел в готовой выпечке.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    400 г
  • Молоко цельное
    150 г
  • Соль
    5 г
  • Сахар
    60 г
  • Масло сливочное
    120 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Апельсин
    100 г
  • Сахар
    50 г
  • Творог 9%
    200 г
  • Крахмал кукурузный
    10 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: апельсин хорошо помойте и ошпарьте кипятком. Разрежьте на 4–8 частей (с кожурой), очистите от семечек и грубых пленок.
    1
  • Крахмал смешайте с сахаром.
    2
  • В блендер поместите подготовленный апельсин, творог и сахар с крахмалом. Пробейте до получения однородной массы.
    3
  • Готовой начинке нужно дать постоять 30–40 минут в холодильнике для стабилизации. В ней не должно быть «свободной» жидкости.
    4
  • Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
    5
  • В муку внесите все ингредиенты и половину масла (оно должно быть мягким, но не растопленным). Замесите тесто сначала на медленной, затем на высокой скорости до развития тестовой пленочки.
    6
  • Добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо вымесите на высокой скорости до полного его распределения.
    7
  • Готовое тесто округлите, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на брожение в холодильник (+5 °С) на 1–2 часа.
    8
  • Достаньте тесто из холодильника, поделите на 4 части (примерно по 215 г каждая).
    9
  • Возьмите одну часть теста и при помощи скалки раскатайте ее в тонкий прямоугольный пласт.
    10
  • Разделите визуально пласт на три части, в центральную часть выложите начинку.
    11
  • Крайние части разрежьте на полоски примерно 1 см шириной. Переплетите полоски теста крест-накрест, а свободные края полосок зажмите пальцами.
    12
  • Творожно-апельсиновая сдоба: Шаг 13
    Сформованную сдобу переложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте постоять в теплом месте 20–30 минут, а затем смажьте поверхность яйцом.
    13
  • Выпекайте в заранее разогретой 200 °С духовке 20 минут.
    14
    Творожно-апельсиновая сдоба: Шаг 14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Творожно-апельсиновая сдоба
2
  • 26 марта 2024
    Сейчас увидела этот рецепт творожно-апельсиновой сдобы и мне сразу захотелось его приготовить) А дома как раз все есть, кроме крахмала. В связи с этим возник вопрос: чем можно заменить крахмал? Понимаю, что скорее всего проще дойти до магазина, но вдруг кто-нибудь может подсказать хорошую альтернативу? И интересно еще, как можно экспериментировать с начинками? Буду рада советам)
  • 07 января 2024
    Приготовила такую сдобу по вашему рецепту, спасибо большое, что публикуете так много интересных блюд и подробно про них рассказываете. У меня опыт в кулинарии небольшой, но даже я сумела приготовить этот шикарный десерт. Только на фото у вас на разрезе довольно мало начинки, а у меня получилось больше. Но это считаю плюсом, потому что очень сочно вышло.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
vk telegram youtube