Знаете ли вы, что первая пицца была вегетарианской? Аутентичный рецепт всеми любимой нами пиццы, которая, кстати сказать, находится в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, включал всего три ингредиента: помидоры, базилик и моцареллу.

Впервые пиццу, которая сейчас известна всем и каждому под названием «Маргарита», приготовили в Неаполе во времена правления Умберто I. И приготовлена она была из местных продуктов в цветах национального флага Италии: красный (помидоры), зеленый (базилик) и белый (моцарелла).

Со временем в качестве начинки для пиццы стали использовать практически любые продукты, которые можно найти в холодильнике.

Мы предлагаем вам вернуться к истокам и приготовить вкуснейшую вегетарианскую пиццу на тонком дрожжевом тесте, замешанном вручную.

Ароматная низкокалорийная вегетарианская пицца с кабачками и помидорами, в сочетании со сладким перцем, обжаренными шампиньонами, ломтиками баклажана, ароматной зеленью и капелькой вкуснейшего оливкового масла порадует вкусом даже самых требовательных гурманов. А сочетание нежного сливочного сыра и пикантного орехового послевкусия пармезана никого не оставят равнодушным…

Сочная, ароматная низкокалорийная вегетарианская пицца обязательно понравится каждому. Даже дети, которые обычно не любят овощи, с удовольствием уплетают ее за обе щеки!

Такую вегетарианскую пиццу с кабачками и помидорами можно готовить и в пост. Ее калорийность ниже обычной, поэтому она легко усваивается организмом, и вас не мучают угрызения совести.

Попробуйте нашу вегетарианскую пиццу, и вы попросите добавки!

Предыдущий
«Гавайская» пицца с курицей и ананасами

«Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками

    
Комментарии
«Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками
1
  • 09 января 2024
    Никогда бы не подумала, что вегетарианская пицца тоже может быть сытной и вкусной. Всегда относилась к ней скептически. А оказалось, что просто нужно нормальный рецепт подобрать, и все. Я туда цуккини положила, получилось нереально круто. Раньше бы только посмеялась насчет кабачка в пицце. Оказывается, вегетарианцы народ с хорошим вкусом в плане еды.
Следующий
Пицца с сыром
Время подготовки
01:50
Время выпекания
00:08
00:08:00
«Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками
Инструкция

Знаете ли вы, что первая пицца была вегетарианской? Аутентичный рецепт всеми любимой нами пиццы, которая, кстати сказать, находится в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, включал всего три ингредиента: помидоры, базилик и моцареллу.

Впервые пиццу, которая сейчас известна всем и каждому под названием «Маргарита», приготовили в Неаполе во времена правления Умберто I. И приготовлена она была из местных продуктов в цветах национального флага Италии: красный (помидоры), зеленый (базилик) и белый (моцарелла).

Со временем в качестве начинки для пиццы стали использовать практически любые продукты, которые можно найти в холодильнике.

Мы предлагаем вам вернуться к истокам и приготовить вкуснейшую вегетарианскую пиццу на тонком дрожжевом тесте, замешанном вручную.

Ароматная низкокалорийная вегетарианская пицца с кабачками и помидорами, в сочетании со сладким перцем, обжаренными шампиньонами, ломтиками баклажана, ароматной зеленью и капелькой вкуснейшего оливкового масла порадует вкусом даже самых требовательных гурманов. А сочетание нежного сливочного сыра и пикантного орехового послевкусия пармезана никого не оставят равнодушным…

Сочная, ароматная низкокалорийная вегетарианская пицца обязательно понравится каждому. Даже дети, которые обычно не любят овощи, с удовольствием уплетают ее за обе щеки!

Такую вегетарианскую пиццу с кабачками и помидорами можно готовить и в пост. Ее калорийность ниже обычной, поэтому она легко усваивается организмом, и вас не мучают угрызения совести.

Попробуйте нашу вегетарианскую пиццу, и вы попросите добавки!

Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» для пиццы, быстродействующие дрожжи
    12 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Вода (30-40 °С)
    400 г
  • Соль мелкая «Экстра»
    10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар
    10 г
  • Масло оливковое
    15 г
  • Семолина (манная крупа) для формования пиццы
    100-200 г
  • Томатный соус
    весь объем
  • Сыр Эмменталь/Гауда/Чеддер
    200 г
  • Шампиньоны
    3-4 шт.
  • Помидоры
    1 шт.
  • Кабачок (небольшой)
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Свежая зелень
    по желанию
  • Томаты протертые
    300 г
  • Оливковое масло
    1 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сахар/сахарная пудра
    1 ч. л.
  • Черный свежемолотый перец
    по вкусу
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
    несколько веточек
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • В глубокой емкости дрожжи смешайте с мукой, перемешайте. Всыпьте соль, сахар.
    1
  • Влейте оливковое масло и теплую (30–40 °С) воду и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не слишком липким. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
    2
  • Пока тесто бродит, приготовьте соус для пиццы: зубчики чеснока раздавите ножом, затем мелко порежьте. Мелко порежьте свежую зелень.
    3
  • В протертые томаты положите все ингредиенты, перемешайте. Дайте соусу настояться.
    4
  • Через 15–20 минут сделайте обминку, не вынимая теста из емкости, перемешав его рукой/скребком. Легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая.
    5
  • Сделайте так несколько раз. Если тесто очень липкое, смажьте руку маслом. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15–20 минут.
    6
  • Сделайте еще одну обминку, накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15–20 минут.
    7
  • Переложите тесто из емкости, в которой оно бродило, на смазанный оливковым маслом стол и поделите на 3 части.
    8
  • На противень положите пергаментную бумагу. Возьмите одну часть теста, соберите ее края в центре, формируя шар. Переложите на противень гладкой стороной вверх - получится заготовка для пиццы шарообразной формы.
    9
  • То же самое сделайте с остальными частями теста. Накройте шарики пленкой и поставьте на брожение в холодильник до 2 часов. Если вы хотите хранить тесто в холодильнике до 8 часов, рекомендуем брать на замес прохладную воду (16–20 °С).
    10
  • Достаньте из холодильника тесто, дайте ему полежать 5–10 минут. Каждый шарик сверху присыпьте семолиной. Насыпьте на стол достаточно большое количество семолины.
    11
  • При помощи скребка или лопаточки аккуратно переложите 1 часть теста с противня на семолину.
    12
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 13
    Сформуем основу: отступив 0,5–1 см от края заготовки (будущий бортик), разминайте тесто пальцами, а затем растягивайте руками до нужного размера. Основа должна получиться достаточно тонкой.
    13
  • 14
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 14
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 15
    15
  • 16
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 16
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 17
    17
  • 18
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 18
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 19
    19
  • Подготовьте лопатку для пиццы. Перевернув лицевой стороной вниз основу, переложите ее на лопатку, застеленную пергаментом. Можно приступать к выкладыванию соуса и начинки.
    20
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 20
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 21
    Для смазывания основы соусом понадобится небольшая поварёшка. Наберите в нее соус и вылейте его в центр пиццы. Начиная от центра, круговыми движениями равномерно распределите соус по всей поверхности теста, оставляя края свободными.
    21
  • Выложите натертый сыр. Старайтесь, чтобы он не попадал на бортик пиццы - во время выпечки будет подгорать.
    22
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 22
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 23
    Сверху распределите нарезанный тонкими кольцами лук, слегка обжаренные шампиньоны, перец, помидоры и кабачок. Присыпьте сыром. Готовую пиццу можно ставить в духовку.
    23
  • 24
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 24
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 25
    25
  • 26
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 26
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 27
    За час до начала выпечки положите в духовку пекарский камень. Разогрейте духовку до максимальной температуры (275–300 °С). Если у вас электрическая духовка, рекомендуем режим «верхний тэн» и конвекцию.
    27
  • Переложите пергаментный лист с пиццей с лопатки на камень. Выпекайте 6–8 минут.
    28
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 28
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 29
    Приятного аппетита!
    29
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
«Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками
1
  • 09 января 2024
    Никогда бы не подумала, что вегетарианская пицца тоже может быть сытной и вкусной. Всегда относилась к ней скептически. А оказалось, что просто нужно нормальный рецепт подобрать, и все. Я туда цуккини положила, получилось нереально круто. Раньше бы только посмеялась насчет кабачка в пицце. Оказывается, вегетарианцы народ с хорошим вкусом в плане еды.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
vk telegram youtube