Этот пшеничный хлеб на молоке получается очень нежным. Тонкая хрустящая корочка сочетается с пушистым белым мякишем в мелких дырочках. Несмотря на такую воздушность, хлеб достаточно плотный. Цельное молоко придает ему особый аромат. Хлеб не крошится при нарезке, на него удобно намазывать сливочное масло, паштет или джем – любое сочетание получается вкусным!
Предыдущий
Цельнозерновые булочки для гамбургеров

Пшеничный хлеб на молоке

    
Комментарии
Пшеничный хлеб на молоке
2
  • 24 декабря 2023
    Это прям классика выпечки. Как сейчас помню, мне 22 года было, первая буханка, есть было невозможно, потому что напутала с ингредиентами))) Сейчас уже с закрытыми глазами такое делаю.
  • 08 ноября 2023
    Я пшеничный хлеб на молоке обычно со сладкими топингами потом использую. Дети так и вовсе его исключительно с нутеллой признают. У нас особо не вяжется молочный аромат с колбасой или овощами.
Следующий
Ржано-пшеничный хлеб с тмином
Инструкция
Этот пшеничный хлеб на молоке получается очень нежным. Тонкая хрустящая корочка сочетается с пушистым белым мякишем в мелких дырочках. Несмотря на такую воздушность, хлеб достаточно плотный. Цельное молоко придает ему особый аромат. Хлеб не крошится при нарезке, на него удобно намазывать сливочное масло, паштет или джем – любое сочетание получается вкусным!
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    300 г
  • Молоко цельное
    108 мл
  • Соль
    10 г
  • Сахар
    18 г
  • Опара
    601 г
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    1 г (1/3 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    300 г
  • Молоко цельное
    300 мл
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Предварительно замесите жидкую опару и оставьте на 2 - 3 часа для брожения.
    1
  • Выложите в хлебопечку все ингредиенты, сверху вылейте готовую опару.
    2
  • Установите программу «Пшеничный хлеб» и выпекайте по программе.
    3
    Пшеничный хлеб на молоке: Шаг 3
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Пшеничный хлеб на молоке
2
  • 24 декабря 2023
    Это прям классика выпечки. Как сейчас помню, мне 22 года было, первая буханка, есть было невозможно, потому что напутала с ингредиентами))) Сейчас уже с закрытыми глазами такое делаю.
  • 08 ноября 2023
    Я пшеничный хлеб на молоке обычно со сладкими топингами потом использую. Дети так и вовсе его исключительно с нутеллой признают. У нас особо не вяжется молочный аромат с колбасой или овощами.
Похожие рецепты
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ржано-пшеничный хлеб с тмином
1 ЧАС 58 МИНУТ
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
3 ЧАСа
Пшеничный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Хлеб «5 злаков»
2 ЧАСа 30 МИНУТ
«Узбекская» лепешка
4 ЧАСа 35 МИНУТ
Картофельный хлеб
4 ЧАСа
Хлеб «Купеческий» с кориандром
4 ЧАСа
Чиабаттини на пулише
2 ЧАСа 10 МИНУТ
Цветные гриссини (хлебные палочки)
vk telegram youtube