Что главное в выпечке? Разумеется, вкус и аромат. Однако не стоит забывать и про эффектную подачу. «Разваливающийся» пирог с корицей объединяет в себе все эти преимущества. Это необычный десерт к чаю или кофе, который удивит гостей и порадует всех членов вашей семьи. Приготовьте его при помощи нашего несложного пошагового рецепта с фото и видео.

Предыдущий
Пирог «Рождественская звезда»

«Разваливающийся» пирог с корицей

    
Комментарии
«Разваливающийся» пирог с корицей
1
  • 15 декабря 2023
    Пахнет здорово, действительно практически разваливается в руках, смотрится еще необычно. Мне очень понравилось сочетание муската и корицы. Получилось довольно нежно, но все-таки пряно и ярко. Сливочного масла только не жалейте ни в коем случае, а то сухо будет. Я бы даже не 60+50 грамм, а больше сюда положила. Но это на мой вкус.
Следующий
Ореховый пирог «Губана»
Время подготовки
01:45
Время выпекания
00:30
00:30:00
«Разваливающийся» пирог с корицей
Инструкция

Что главное в выпечке? Разумеется, вкус и аромат. Однако не стоит забывать и про эффектную подачу. «Разваливающийся» пирог с корицей объединяет в себе все эти преимущества. Это необычный десерт к чаю или кофе, который удивит гостей и порадует всех членов вашей семьи. Приготовьте его при помощи нашего несложного пошагового рецепта с фото и видео.

Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» для сдобы, быстродействующие дрожжи
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    400 г
  • Молоко теплое (35 °С)
    140 мл
  • Соль
    5 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сахар
    50-70 г
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    ½ ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное)
    50 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи растворите в теплом молоке, хорошо перемешайте и оставьте минут на 10, до образования пенной «шапочки».
    1
  • Смешайте муку, подготовленные дрожжи, соль и сахар.
    2
  • Добавьте яйца и теплое молоко и начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
    3
  • Уберите тесто в теплое место на брожение на 60 минут. Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрелась. Каждые 30 минут делайте обминки.
    4
  • Раскатайте тесто в пласт 30х50 см.
    5
  • При помощи кисточки смажьте раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом.
    6
  • Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и мускатного ореха. Положите сверху лист пергамента и прокатайте скалкой несколько раз, чтобы начинка «впечаталась» в тесто.
    7
  • Нарежьте тесто на квадраты 10х10 см.
    8
  • Сложите полоски теста друг на друга и уложите в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом.
    9
  • Накройте форму пищевой пленкой и дайте пирогу подняться в теплом месте 30–40 минут.
    10
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 175 °С духовке 30 минут.
    11
    «Разваливающийся» пирог с корицей: Шаг 11
  • «Разваливающийся» пирог с корицей: Шаг 12
    Остывший пирог полейте глазурью.
    12
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
«Разваливающийся» пирог с корицей
1
  • 15 декабря 2023
    Пахнет здорово, действительно практически разваливается в руках, смотрится еще необычно. Мне очень понравилось сочетание муската и корицы. Получилось довольно нежно, но все-таки пряно и ярко. Сливочного масла только не жалейте ни в коем случае, а то сухо будет. Я бы даже не 60+50 грамм, а больше сюда положила. Но это на мой вкус.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Пирог «Рождественская звезда»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
«Обезьяний» пирог
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Кулебяка
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью
3 ЧАСа
Пирожки с грибами «Эмпанадас»
vk telegram youtube