Пончики, пожалуй, хорошо известны всем как пышное и сдобное сладкое лакомство. А вот бейглы – это уже что-то новенькое для нашей аудитории. Такая выпечка готовится со множеством начинок и нередко служит основой для вкусных и оригинальных сэндвичей. Внешне бейглы очень похожи на пухленькие пшеничные бублики. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео в нашем материале.

Предыдущий
Постный цельнозерновой хлеб со злаками

Бейглы

    
Комментарии
Бейглы
2
  • 21 декабря 2023
    А подскажите, пожалуйста, кто поопытнее в готовке. Зачем уже сформованным бейглам отдыхать? Это как-то повлияет на итоговый результат и качество выпечки? А тоя впервые собираюсь этим рецептом воспользоваться, переживаю, что не получится.
  • 01 ноября 2023
    Ооооо, я постоянно бейглы для своих готовлю. Особенно с малосольной красной рыбкой и сливочным маслом любим. Детям заходят на ура, потому что это уже не простые бутеры на завтрак, а что-то интересненькое.
Следующий
Хлеб «Альпийский»
Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:25 - 00:30
03:00:00
Бейглы
Инструкция

Пончики, пожалуй, хорошо известны всем как пышное и сдобное сладкое лакомство. А вот бейглы – это уже что-то новенькое для нашей аудитории. Такая выпечка готовится со множеством начинок и нередко служит основой для вкусных и оригинальных сэндвичей. Внешне бейглы очень похожи на пухленькие пшеничные бублики. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео в нашем материале.

Развернуть
Свернуть

Пончики, пожалуй, хорошо известны всем как пышное и сдобное сладкое лакомство. А вот бейглы – это уже что-то новенькое для нашей аудитории. Такая выпечка готовится со множеством начинок и нередко служит основой для вкусных и оригинальных сэндвичей. Внешне бейглы очень похожи на пухленькие пшеничные бублики. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео в нашем материале.

  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    175 г
  • Мука пшеничная цельносмолотая
    75 г
  • Вода
    100 г
  • Соль
    3 г
  • Сахар
    20 г
  • Масло оливковое Extra virgin
    30 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Кунжут
    50 г
  • Мак
    50 г
  • Вода
    2 л
  • Сахар / мед
    80 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте сахар, соль и все хорошо перемешайте.
    1
  • Добавьте воду, оливковое масло, яйцо. Замесите тесто до гладкого, однородного состояния (около 10 минут).
    2
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 1 час. При необходимости через 30 минут после начала брожения сделайте обминку.
    3
  • Слегка подкатайте ее на столе для придания ровной формы и отложите в сторону. То5. Слегка подкатайте ее на столе для придания ровной формы и отложите в сторону. То же самое проделайте с остальными заготовками.
    4
  • Накройте подготовленные тестовые заготовки пленкой и дайте им отдохнуть 15–20 минут.
    5
  • Через 15–20 минут возьмите первую сформованную заготовку и скатайте из нее жгут длиной около 15–17 см. Соедините концы жгута, наложив их один на другой, плотно прижмите. Готовый бейгл выложите на пергамент.
    6
  • Когда все бейглы будут сформованы, накройте их пленкой и дайте «отдохнуть» 20–25 минут.
    7
  • Приготовьте воду для отваривания бейглов: вскипятите воду, всыпьте сахар. Убавьте огонь – вода должна слегка кипеть.
    8
  • Дождитесь полного растворения сахара / меда и отваривайте бейглы по 30–40 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы при варке бейглы не соприкасались.
    9
  • Отваренные бейглы вынимаем шумовкой, перекладываем на противень, застеленный пергаментом, или решетку, даем немного остыть, а затем посыпаем или обваливаем в маке и / или кунжуте.
    10
  • 11
    Бейглы: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Бейглы
2
  • 21 декабря 2023
    А подскажите, пожалуйста, кто поопытнее в готовке. Зачем уже сформованным бейглам отдыхать? Это как-то повлияет на итоговый результат и качество выпечки? А тоя впервые собираюсь этим рецептом воспользоваться, переживаю, что не получится.
  • 01 ноября 2023
    Ооооо, я постоянно бейглы для своих готовлю. Особенно с малосольной красной рыбкой и сливочным маслом любим. Детям заходят на ура, потому что это уже не простые бутеры на завтрак, а что-то интересненькое.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 45 МИНУТ
Кальцоне с ветчиной и оливками
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
vk telegram youtube