Грибы – универсальный продукт для пиццы. Без них не обходится практически ни одна пицца, за исключением сладкой. Для приготовления пиццы используют свежие, вареные, жареные или консервированные грибы. В классическом варианте – это, конечно, шампиньоны, но лесные грибы - тоже отличный вариант!
Шампиньоны – это безопасные грибы, их можно использовать в свежем виде. Если порезать их тонкими ломтиками, во время выпечки пиццы они отлично прожариваются.
Если предпочитаете нарезать шампиньоны кубиками или хотите усилить их вкус в пицце, обжарьте их на сливочном масле. Это не только сделает вкус ярче, но и позволит удалить лишнюю влагу.
Остальные виды грибов, которые добавляются в пиццу, обязательно должны пройти тепловую обработку.
Поскольку грибы - продукт универсальный, они хорошо сочетаются с любыми ингредиентами в пицце. Комбинируйте их по своему вкусу и возможностям, удивляя родных и друзей.
Грибы будут уместны в сочетании с отварной свининой, курицей, беконом, ветчиной и колбасой. И даже с различного рода колбасками! А если к мясной начинке добавить немного овощей, пицца заиграет яркими красками и станет сочнее. Сладкий болгарский перец, помидоры, лук и оливки – идеальное сочетание для вкусной пиццы.
Пицца является излюбленным блюдом миллионов граждан самых разных стран. Впервые её начали печь в Италии, причем самые бедные слои общества. Это обусловлено прежде всего тем, что она очень легко готовится в домашних условиях, имеет низкую стоимость и может быть сделана практически из всего, что есть на кухне. Рецепт пиццы с грибами также не отличается особой сложностью. Входящие в него ингредиенты стоят недорого, а приготовить это блюдо способен даже начинающий кулинар. Возьмите любые грибы: свежие, консервированные, маринованные, лесные или замороженные. Для начинки подойдет абсолютно любой вариант. Можно даже использовать сушеные грибы, если их предварительно обработать кипятком или распарить на водяной бане. В любом случае ваша пицца будет очень вкусной. Классический вариант – это шампиньоны, репчатый лук, пряности и зелень. Можно также добавить ветчины. Это сделает блюдо более сочным и сытным.
Классический рецепт пиццы с грибами подразумевает основу в виде сливочного соуса, а не томатного. Так вкус будет нежным и деликатным. Если вы сделаете небольшие бортики (даже если не особо их любите), то края точно не погорят и не пересушатся в духовке. Чтобы грибы максимально полно раскрыли свой вкус и аромат, добавьте немного мягкого сыра. И не забудьте о традиционном сочетании с нежным куриным филе. Такая пицца станет превосходным белковым обедом или ужином для тех, кто на диете с пониженным содержанием углеводов. В интернете есть масса рецептов с пошаговыми фото. Однако вы вполне можете проявить фантазию и сделать нечто особенное. Здесь нет абсолютно никаких ограничений.